Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ
Жанр: комедия
«Жара»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Год: 2006
Сценарий: Резо Гигинеишвили
Оператор:
Кто снимался в фильме «Жара»: , , , , , , , , , Сюжет фильма «Жара» Картина расскажет нам о четверых друзьях, встретившихся после долгой разлуки.
Леха (Алексей Чадов) служил в морском флоте и недавно демобилизовался. Костя (Константин Крюков) – мажор, сын олигарха, учился в Лондоне, но учебу бросил, Артур (Артур Смольянинов) – пытается стать актером, а Тимати (Тимати) – успешный рэпер и текущий король рэп-сцены. Или по крайней мере видит себя таким. Друзья устраивают посиделки в кафе, но когда приходит время расплачиваться, оказывается, что у них есть только доллары. Тимати, одолжив куртку Кости, чтобы покрасоваться, отправляется разменять валюту. По дороге он находит не только закрывшийся обменник, но и проблемы на свою голову – скинхедов, которые устраивают за ним погоню. Спасаясь от них бегством, Тимати попадает в подъезд, где находится квартира Кости и в кармане куртки обнаруживает ключи от нее. К его удивлению, в квартире уже находится Дени () – мошенник и аферист, цитирующий Ильфа и Петрова. Дени в итоге удается заморочить голову не только Тимати, но даже родителям Кости, которые возвращаются в квартиру и видят там Тимати, Дени и следы прокатившейся по их жилищу бурной вечеринки. Дени уходит прямо в халате, но его странным видом интересуется и его арестовывают.
Вторым разменивать деньги и искать свои собственные приключения отправляется Артур. Он встречает режиссера (Федор Бондарчук) и его утверждают на роль в кино. Однако Артур путает автобусы и вместо того, чтобы сесть в транспорт со съемочной группой, попадает в тот, где едут строители-гастарбайтеры. Долгое время Артур не понимает, что произошло, пока над ним не начинают смеяться его новоиспеченные коллеги.
Леша после возвращения в Москву хочет снова встретиться со своей возлюбленной Машей, однако выясняется, что Маша тем временем успела выйти замуж. Он третьим идет разменивать купюры, по дороге спасает Настю, которая едва не попала под машину (Агния Дитковските) и влюбляется в нее.
Костя, оставшись один в ресторане, хочет уехать, однако ключи от машины и документы остались в куртке, которую взял Тимати. Костя тоже попадает в милицейский участок.
В ходе приключений они знакомятся с девушкой-фотографом (Анастасия Кочеткова), она же в итоге и помогает всем выйти из-под стражи, поскольку ее отец – начальник отделения милиции, куда попали наши герои. Интересные факты о фильме «Жара»:
Слоган картины «В январе будет жара» «предсказал» погоду в конце 2006 - начале 2007 года – в это время действительно было теплее обычного; Имена персонажей совпадают с именами сыгравших их актеров; Алексей Чадов и Агния Дитковските, сыграв на экране романтическую связь, в реальной жизни после этого встречались три года. После перерыва они продолжили свои отношения и поженились, у них родился сын, однако в 2015 году пара снова распалась.
Трейлер фильма «Жара»: https://www.youtube.com/watch?v=Q1Ejoo6cG8U Кадры из фильма «Жара»:
Кадр из фильма «Жара»
Кадр из фильма «Жара»
Кадр из фильма «Жара»
Кадр из фильма «Жара»
Кадр из фильма «Жара»