Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Сирота казанская»

Жанр: мелодрама, комедия

«Сирота казанская»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Год: 1997

Видео дня

Сценарий:

Оператор: Николай Немоляев

Кто снимался в фильме «Сирота казанская»: , , , , , , , , Владимир Машков, Сюжет фильма «Сирота казанская» Настя живет в глухой деревне и работает учительницей. Она выросла с матерью, а отца никогда не видела, но вот теперь мать умерла, и разбирая ее документы, она нашла письмо, адресованное некоему Павлу. Информации у Насти негусто – имя предполагаемого отца, знание о том, что они встретились во время отдыха в пансионате «Солнечный», и что после отпуска больше никогда не виделись. Других родственников у Анастасии тоже нет, так что узнать что-то еще ей неоткуда.

Так и не отправленное вовремя письмо матери она относит в местную газету, и на него откликаются сразу трое Павлов. Каждый из них убежден, что он и есть настоящий отец героини. Все они по очереди приезжают к ней в гости в последний день уходящего года. Николай, Настин жених, поначалу не верит в искренние намерения незнакомых стариков, но позднее убеждается в их честности.

Наконец Коля соображает, что «гостям» можно показать фотокарточку Настиной мамы. Однако сама Настя против – новоиспеченные «отцы» стали ей по-человечески симпатичны, и она не хочет их огорчать. Поэтому она врет, что Коля увез снимки в фотоателье, которое находится в районном центре. За столом у елки в праздничную полночь они собираются впятером. Наутро старики по очереди обнаруживают альбом со старыми фотографиями, и, к своему огорчению, осознают, что в молодости были влюблены совсем не в эту Галину. Они настолько опечалены и расстроены, что не хотят прощаться с Настей и уезжают. По иронии судьбы, в поезде они встречаются в одном купе.

К счастью, Коля перегородил пути своим трактором, и поезд не может уехать, поэтому Настя успевает объясниться с ними. Все трое стали ей близки и дороги, хотя и не являются для нее родными отцами. Интересные факты о фильме «Сирота казанская»:

Фильм получил в 1998 году Государственную премию Российской Федерации; В картине звучит тогдашний гимн России – «Патриотическая песня»; Идея ленты схожа с идеей мюзикла «Mamma Mia!».

Трейлер фильма «Сирота казанская»: https://www.youtube.com/watch?v=FjN0KJBtmzA