Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Шпагин: Михаил Державин играл ярких типажей из “среднего класса”

Шпагин\: играл ярких типажей из "среднего класса"Народный артист России Михаил Державин скончался в Москве на 82-м году жизни, широкому зрителю он известен яркими театральными и кинематографическими работами, наибольшую популярность ему принесла роль "пана Ведущего" из телекабачка "13 стульев", в котором были задействованы артисты московского Театра Сатиры. Известный российский кинокритик оценивает экранный и сценический образ Державина, как яркого и ироничного представителя "среднего класса".
Шпагин: Михаил Державин играл ярких типажей из “среднего класса”
Фото: Sputnik БеларусьSputnik Беларусь
"Михаил Державин всегда воспринимался в тени Ширвиндта, в которую он сознательно "ушел" еще в 70-е годы. Ранее, он появился на экране в образе такого сытого, «упакованного» интеллигента, чрезвычайно ироничного человека, которому очень хорошо в этой советской реальности. Этот образ он пронес через всю жизнь, давая людям некий посыл, который помогал и переносить трудности, и давал определенную надежду", — полагает критик.
Новая волна популярности пришла к Державину в 90-х, снявшись в нескольких комедиях , таких как "Бабник", "Новый Одеон", "Моя морячка", "Жених из Майами", "Импотент" и других.
Беседу с кинокритиком Александром Шпагиным слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.