Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм группы «Мумий Тролль» «SOS Матросу» выйдет в российский прокат 15 февраля

Его уже представляли во Владивостоке в августе 2016 года.

Компания «Невафильм» выпустит документальный фильм владивостокской рок-группы «Мумий Тролль» «SOS Матросу» 15 февраля, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Эту картину будут показывать вместе с фильмом о легендарной японской рок-группе WE ARE X — в рамках Года Японии в России.

Видео дня

Откровенный портрет групп Мумий Тролль и X Japan , навсегда изменивших музыкальную индустрию в родных странах. 16-17 февраля, в рамках Года Японии в России, Невафильм Emotion выпустит на большие экраны фильмы о двух уникальных рок-группах — Мумий Тролль и X Japan. Русский Владивосток и японский Тиба — города, расположенные по соседству, подарили миру музыкантов, совершивших переворот в шоу-бизнесе. Фильмы «SOS Матросу» и «We Are X» — откровенный портрет двух коллективов, навсегда изменивших музыкальную индустрию в родных странах. @YoshikiOfficial @XJapanOfficial @WeAreXFilm Список городов, расписание сеансов и другая полезная информация на cinemaemotion.ru Премьерный показ состоится 29 января 2018 в 19.00 в Москве в к/т Октябрь. Билеты: karofilm.ru/film/3085. #мумийтролль #mumiytroll #Yoshiki #XJapan #SosМатросу #WeAreX

Публикация от Mumiy Troll (@mumiytroll)

Янв 10, 2018 at 4:29 PST

Ранее оба этих фильма представили во Владивостоке в 2016 и 2017 годах в рамках международного фестиваля-конференции V-ROX.

Показ фильма «SOS Матросу» прошел в кинотеатре «Океан» в августе 2016 года. Его открыл лидер группы «Мумий Тролль» и куратор фестиваля V-ROX . По его словам, это личный кинематографический дебют — его и коллег по группе. Большая часть сцен фильма была создана во Владивостоке, отметил Лагутенко, добавив, что «кино снимать — не быстро».

Ранее на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля V-ROX-2016, Илья Лагутенко рассказал, что перед съемками фильма «SOS Матросу!» не ставилась задача создать кино именно о путешествии группы на паруснике «Седов». «Перед собой мы ставили задачу использовать путешествие в качестве своеобразной декорации к фильму. Честно признаюсь, у нас не было какого-то внятного сценария, которому мы следовали. Мы не претендуем на коммерческое кинематографическое высказывание. Я рад, что в фильме осталось много своеобразных шуток и намеков для тех, кто хорошо знаком с историей группы. Работа над фильмом заняла четыре года — его хотели сделать максимально понятным аудитории, которая, может, и с группой «Мумий Тролль» не знакома вообще. Он ориентирован на универсальную аудиторию», — так охарактеризовал фильм лидер знаменитой владивостокской группы.

«SOS Матросу!»

Россия — США, 2016 год, 47 мин. Язык озвучки: русский. Жанр: музыкальная художественно-документальная драма-комедия. Режиссер: . Сценарий: Илья Лагутенко, Дэнни Дрисдейл. Продюсер: Илья Лагутенко. Графика: Андрей Касай. Музыка: группа «Мумий Тролль». В ролях: Илья Лагутенко, Юрий Ложечник, Олег Пунгин, , Юрий Цалер, Григорий Романов.