Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Короче – «Склифосовский»!

Премьера на канале «Россия 1», и все тут!

Короче – «Склифосовский»!
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

22 января на телеканале «Россия 1» начинается показ шестого сезона многосерийного фильма «Склифосовский». Вы помните – он посвящен будням врачей главного института скорой помощи. Медицинские драмы перекликаются с семейными, врачебные проблемы, просчеты и ошибки – с врачебными же успехами, все это сдобрено юмором, а главный герой фильма доктор Брагин предстает перед нами в образе . Или Аверин – в образе Брагина?!

Видео дня

На самом деле, конечно же, правильно – так, как во втором случае. Но образ доктора Брагина настолько плотно сросся с Максимом Авериным, что разделить их, особенно в начале шестого сезона, никак нельзя!

В новом сезоне «Склифосовского» талантливый и амбициозный Брагин продолжит работу в бригаде скорой помощи, куда он был сослан в конце прошлого сезона как раз за врачебную ошибку. Но почему гениальный хирург отказывается вернуться в институт? Неужели ему по душе «неотложка» с ее непростым графиком, своеобразными пациентами, операционной прямо в салоне «скорой»? Большой интерес вызовет и личная жизнь доктора – человека, который однажды не явился на собственную свадьбу. Удастся ли супругам сохранить семью, когда карьера жены Марины () резко пойдет в гору?

Нешуточные страсти кипят и в приемной «Склифа». Завотделением Павлова, например, которую играет , вдруг оказывается вполне романтичной особой. Романтичной и решительной! Она на все готова ради нового сотрудника челюстно-лицевого хирурга Геннадия Кривицкого (). (Ну а любители сериалов тут же вспомнят «Каменскую» и оценят, как «молодая семья», пара Каменская-Ильин, смотрятся в «Склифе»).

Брак хирурга () и его жены Ольги (Евгения Дмитриева) трещит по швам. Испытания выпадут и на долю регистратора Нины (), незаменимой на работе и совершенно беспомощной в личной жизни. Иными словами, в новом сезоне сериала «Склифосовский» зрителей ждет немало сюрпризов. Каждому герою предстоит пройти череду испытаний, и спасать врачам придется как пациентов, так и самих себя.

«Склифосовского» снимала кинокомпания «Русское». Автором сценария стала :

- От сезона к сезону придумывать истории становится сложнее. Самое тяжелое - это традиционно сквозные линии главных героев, которые в эти шесть лет прожили определенный отрезок жизни. И эта жизнь разная, не всегда веселая. Например, пятый сезон получился довольно мрачным, но там нет ничего недостоверного или идущего вразрез с образами героев. Просто у них в жизни был "тяжелый момент". Да, все были возмущены смертью Салама в пятом сезоне. Но это жизнь. Герой трагически погиб, такое и в жизни, к сожалению случается. Все герои - пострадавшие или погибшие - страдают только по «моей сценарной вине». «Склиф» же - проект не документальный. Конечно, драматическая составляющая у нас мощная и время от времени усиливается трагическими событиями. Но это же кино, возможно, поэтому, так велик зрительский интерес к проекту.

Максим Аверин, исполнитель главной роли, сложность создания нового сезона понимает:

- Нельзя шесть сезонов держаться на одном обаянии героя. Авторы сериала все время придумывают какие-то новые идеи, сюжетные повороты, которые интересно играть, поэтому я и в «Склифосовском». Шестой сезон тем и интересен, что здесь будут не только изменения в личной жизни и карьере моего героя, но всех секретов я открывать не буду.

Ну, а режиссер-постановщик «Склифа» Юлия Краснова признает, что в роли Брагина она никого, кроме Максима Аверина, представить себе не могла:

- То, что Максим тогда появился в этом проекте – это судьба. И Максим, как главный герой, и вся наша команда, которая его окружает, -совершенно прекраснейшие артисты, и каждый на своем месте. Ну, а с годами все актёры стали такой командой, которая понимает друг друга с полуслова. И мне и как режиссеру это невероятно приятно, и как человеку.

Критикуют ли нас зрители, что мы что-то неправдоподобно показываем? Не исключено. Я не стремлюсь отслеживать критику в интернете. Но иногда, скорее случайно, отзывы я слышу, и чаще они положительные.

Был один случай на съемках проекта «Челночницы», который кинокомпания «Русское» проводила в Стамбуле. Нашей переводчицей была местная жительница, и так вышло, что она оказалась поклонницей сериала «Склифосовский». Причем очень преданной поклонницей, и в знак благодарности и признательности она помогла нам еще в каких-то дополнительных передвижениях по городу, уже вне работы - экскурсии, шопинг и так далее. И все благодаря «Склифу».

Чем дольше мы идем в эфире, тем больше врачей смотрят наши проекты. И даже когда наши артисты обращаются за врачебной помощью, их узнают, и медики могут высказать свое мнение. Мнение бывает разное, но таких фраз – «все на самом деле не так, вы врете» - такого нет. Мы со своей стороны стараемся сделать все более реалистично, и врачи считают, что мы достойно подаем тематику.

«Склифосовский». Премьера 22 января 2018 года в эфире телеканала «Россия 1» в 21:00!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!