Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ваина Джоканте: 11 фактов об исполнительницы роли Маты Хари

Французская красавица-актриса в роли шпионки и авантюристки в одноименном проекте Первого канала впечатляет своей игрой и пластикой. Tele.ru знакомит вас самыми интересными и малоизвестными фактами из жизни актрисы.

1.Ваине Джоканте 35 лет. Ее отец – корсиканец, а мама родом из Андалузии (Испания). Ваина родилась в многодетной семье: у нее 7 братьев и сестер! Джоканте всегда с теплотой вспоминает свои каникулы на Корсике и двух бабушек, которые занимались воспитанием многочисленных внуков.

2.В подростковом возрасте Ваина переехала в Марсель, чтобы осуществить свою мечту – стать танцовщицей. Девушка окончила лицей, ныне университет, Поля Сезанна в Экс-ан-Провансе, обучаясь хореографии по классу классического танца. Два года – с 1996 по 1998 – Джоканте успешно выступала в составе труппы Марсельской оперы.

3.Ваина рассказывает, что никогда не хотела быть актрисой. Случай, вернее кастинг-директор, нашел ее сам. Увидев на пляже 14-летнюю красавицу, он предложил ей сняться в главной роли в фильме «Мари с залива ангелов» французского режиссера Мануэля Прадаля. Ваина сыграла проститутку Мари, которая влюбляется в местного воришку. Яркий роман героев-подростков был обречен.

Дебют юной актрисы оценили: за свою игру она получила несколько премий на кинофестивалях. Спустя год, уже в следующей картине – «Вор жизни», партнершами 15-летней актрисы стали и .

4.Ваина Джоканте не раз снималась в эротических сценах. И чувственная внешность актрисы тому объяснение. Среди фильмов, в которых французская красавица представала в довольно откровенных сценах, «Распутник» (здесь партнером молодой актрисы были Фани Ардан и в роли Денни Дидро) , «Лила говорит», «99 франков» по роману и другие.

Поклонникам сериала «Мата Харри» с Ваиной Джаканте в главной роли советуем посмотреть также психологическую драму «Блондинка с обнаженной грудью» (вторая работа актрисы с режиссером Мануэлем Прадалем), триллер «Замкнутый круг», боевик «Банкротство», мелодраму «Нежданный принц» - этой француженке любые жанры по плечу.

5.Ваина Джоканте стала мамой в 20 лет. Она воспитывает 15-летнего сына Нино от басиста, композитора и с некоторых пор актера Мартина Гаме. Тем не менее Ваина никогда не была замужем.

6.Актриса увлекается верховой ездой, она прекрасно держится в седле и это не раз пригождалось ей на съемках. Еще один любимый вид физической нагрузки - йога, которую она практикует каждый день. По словам Ваины, упражнения помогают ей не только поддерживать физическую форму, они позволяют ей отвлечься от суеты, понять, что для нее действительно важно.

7.Некоторое время назад актриса легко бросила курить – тоже благодаря йоге и желанию быть здоровой. А хотите попробовать любимый здоровый коктейль актрисы, который она часто пьет по утрам? Рецепт: стакан воды, сок фиолетовой (!) кукурузы, стакан органического яблочного сока (без сахара) и тертый имбирь по вкусу.

8.Любимый актер и партнер актрисы – всем известный гражданин России . Вместе они сыграли в сериале - у Депардье роль священника и духовного наставника главной героини.

9.Актриса очень пунктуальна и, по ее словам, никогда не опаздывает.

10.Любимая книга Ваины – «Письма молодого поэта» Рильке. К ней Ваина возвращается всякий раз, когда начинает размышлять о своем предназначении.

11.Еще одно невероятное увлечение французской актрисы – квантовая физика. Ваина, конечно, говорит, что ее познания в этой науке сильно преувеличены, однако ей действительно интересно узнать как можно больше о взаимодействии энергии и материи в этом мире. Эта женщина не только красива, но и умна!