Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Минкульт отложил прокат «Паддингтона 2» ради «Скифа»

отказалось выдать прокатное удостоверение семейной комедии «Приключения Паддингтона 2» на заявленную дату. Об этом в среду, 17 января, сообщает «Интерфакс».

Минкульт отложил прокат «Паддингтона 2» ради «Скифа»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

«Только что мы получили оригинал прокатного удостоверения на фильм „Приключения Паддингтона 2“ с датой начала проката — 1 февраля 2018 года. Кроме этого мы получили письмо от министерства культуры о том, что в запрошенной дате 18 января отказано, так как она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм», — рассказали в компании «Вольга».

18 января на российские экраны выходит отечественный фильм «Скиф», а также картины «Карп отмороженный», «Мешок без дна», «Форма воды» и «Темные времена».

Решение Минкульта было принято за один день до начала предполагаемого проката. Отмечается, что в предпродаже на комедию зрители уже приобрели билеты на сумму более 700 тысяч рублей.

Лента «Приключения Паддингтона 2» рассказывает историю медвежонка, который работает мойщиком стекол в британском городке. Главные роли в комедии исполняют , и . Паддингтона озвучивает . Режиссером выступил .

Первая часть франшизы вышла на экраны в 2014 году и была основана на детской книге английского писателя .