Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лента «Мосфильма» примет участие в Берлинском кинофестивале

Легендарную картину «Летят журавли» покажут в разделе «Берлинская классика».

Лента «Мосфильма» примет участие в Берлинском кинофестивале
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Фильм отреставрирован и переведен в цифровой формат. Участие его в Берлинском фестивале – знак качества работы специалистов киноконцерна. Руководил реставрационной работой заместитель генерального директора, главный инженер киностудии «Мосфильм» Игорь Богдасаров.

Прежде чем пригласить картину к участию в фестивале, организаторы попросили предоставить фрагмент отреставрированного материала, чтобы оценить уровень реставрации и соответствие критериям, которыми руководствуется «Берлинская классика». « Восстанавливать фильм приходилось осторожно и кропотливо, чтобы сохранить бесценные детали, которые определяют время, эпоху, - признается специалист по реставрации «Киноконцерна «Мосфильм» , – За два с половиной месяца мы практически вручную вдыхали в картину новую и, не сомневаемся, долгую жизнь».

И теперь, в рамках 68-го Берлинского кинофестиваля фильм, которому в прошлом году исполнилось 60 лет, будет показан в традиционной программе, наряду с такими картинами как «Старый закон» Эвальда Андре Дюпона, «Токийские сумерки» Ясудзиро Одзу, «Небо над Берлином» Ильдико Эньеди, «Жизнь по Агфе» Асси Даяна и «Система безопасности» Сидни Люмета. Берлинале этого года пройдет с 15 по 25 февраля.