Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

По любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей

Экс-сенатор и бывший владелец «», миллиардер вложил в фильм «Нелюбовь» , выдвинутый на «Оскар», 250 млн рублей. Об этом Forbes сообщил представитель бизнесмена.

По любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей
Фото: Forbes.ruForbes.ru

По его словам, миллиардер также готов профинансировать будущий фильм. «Я решил войти в проект и как продюсер, и как ключевой инвестор, ни разу не усомнившись в успехе будущего фильма. Уже потом подтянулись европейские партнеры», — сказал сам Фетисов.

Сегодня, 23 января, стало известно, что «Нелюбовь» номинирована на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм. Это уже вторая попытка Звягинцева получить приз – в 2015 году на «Оскар» был номинирован «Левиафан». В этот раз российской картине предстоит кокнурировать с фильмами «О теле и душе» (Венгрия), «Фантастическая женщина» (Чили), «Оскорбление» (Ливан) и «Квадрат» (Швеция).

Мировая премьера «Нелюбви» состоялась в мае в основной конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля, где получила Приз жюри. В российский прокат картина вышла 1 июня 2017 года, а в американском прокате фильм появится 16 февраля 2018 года. Сопродюсером картины выступил .

Глеб Фетисов активно продюсирует российское и мировое кино с середины 2010-х годов, ему принадлежит компания Fetisoff Illusion. В числе фильмов, спродюсированных Фетисовым, две части комедии «В спорте только девушки», «Дуэлянт» и «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай».

«Наступила эпоха мягкой силы», — миллиардер Глеб Фетисов поздравляет Forbes

Глеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности»

Глеб Фетисов Рейтинг Forbes: 80 Состояние: $1200млн

Узнать подробнее