Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сыгравшая Катюшу Маслову актриса рассказала, как повторила судьбу героини

Катюша Маслова из "Воскресения" в программе "Судьба человека" на канале "Россия" рассказала, как повторила судьбу своей героини. Великолепная актриса не только Катерина Маслова. Это и Анастасия из "Крепостной актрисы", и Анфиса из киноэпопеи "Вечный зов", и Александра Орлова в "Дне счастья".

После школы, заняв обманом 100 рублей у соседки, юная Тамара Семина поехала в Москву, поступать в театральный. Дома она оставила записку: "Не ищите, я уехала в Москву". Это было в 1956 году.

Недоброжелатели на съемках "Воскресения" попытались отравить талантливую молодую актрису. Они налил в цинковую чашку уксуса с газированной водой. Это случилось в кадре. И Тамара Петровна, не выходя из образа, все выпила... Увидев Семину в экранизации , сказала, что сама бы так никогда не сыграла.

После выхода на экраны фильма "Воскресение" по роману Льва Толстого у Семиной больше никогда не было кинопроб ни в одну картину. Режиссеры сами охотились за ней, наперебой предлагая работу, от которой ни одна другая актриса ни за что бы не отказалась. Но Семина раздаривала эти роли — то , то , то . Эти роли делали их знаменитыми!

После фильма "Матерь человеческая" актриса решила усыновить и взять в свою семью участвовавшего в съемках 14-дневного отказника. Но узнав об этом, родная мать подростка сама забрала брошенного сына.

Мужем Тамары Семиной стал ее однокурсник . В их студенческий брак никто не верил, а педагоги советовали Тамаре одуматься и не выходить замуж за интеллигентного поляка. Но брак их оказался крепким. В 1988 году у короля дубляжа Владимира Прокофьева случился инсульт. Так начался второй этап жизни Тамары Петровны: скитания по госпиталям, консультации с врачами.

Какая настоящая фамилия актрисы? Почему у актрисы нет детей и смирилась ли она с этим? Ответы на все эти вопросы – в программе "Судьба человека" 24 января.