Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Приключения Паддингтона – 2» и еще 5 классных фильмов уикенда

Рита Железнякова, редактор и журналист, последний романтик планеты Земля
«Приключения Паддингтона – 2» и еще 5 классных фильмов уикенда
Фото: SunmagSunmag
Собираетесь на выходных в кино? Во-первых, не забудьте сходить на вторую часть фильма про чудесного медвежонка Паддингтона. Кроме того, выходит новый фильм «Хеппи-энд», вторая часть бодрого молодежного фэнтези «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и очень достойный детектив «Девушка в тумане».
«Приключения Паддингтона – 2»
Новые приключения очаровательного мимимишки в Лондоне
Режиссер:
Продолжение приключений симпатичного медведя, названного в честь старинного лондонского вокзала. В антикварном магазинчике Паддингтон находит книгу, которую хочет купить в подарок своей тете Люси. Медвежонок всеми силами старается накопить нужную сумму, но, увы, книжку похищает положивший на нее глаз актеришка, вышедший в тираж. Если в первой части роль антагониста исполнила , то здесь с этим амплуа восхитительным образом справляется Хью Грант.
«Хеппи-энд»
Почти комедия о том, что «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»
Режиссер: Михаэль Ханеке В ролях: , , Матьё Кассовиц, Фантина Ардуин, Ришар, Франц Роговский,
Новый фильм Михаэля Ханеке – всегда событие. «Хеппи-энд» вступает в диалог с предыдущей картиной мастера «Любовь»: Жан-Луи Трентиньян вновь играет престарелого отца, лишившегося жены, а Изабель Юппер – его дочку. Они члены большой семьи, внешне респектабельной, но несчастливой изнутри. Чуть ли не каждый персонаж помышляет о самоубийстве, большинство презирают и не любят жизнь, но драма каждого демонстрируется в гораздо более сатирических и холодных красках, чем в предыдущих работах Ханеке.
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
Достойная альтернатива «Голодным играм»
Режиссер: Уэс Болл В ролях: , , Дилан О’Брайен, , Уолтон Гоггинс, Натали Эммануэль, ,
Подростковая фэнтези-драма, продолжение «Бегущего в лабиринте» по популярным романам Джеймса Дашнера. Тинейджеры выбрались из таинственного закрытого пространства Глейд, где участвовали в гигантском эксперименте, но еще не разгадали всей его тайны. Главному герою Томасу и его друзьям предстоит вести бои в совсем другом пространстве, не похожем на лабиринт и куб с бетонными стенами, как в прошлом фильме. Учитывая, что у Джеймса Дашнера написаны уже четыре книги, продолжение следует.
«Zомбоящик»
Комедия от ТНТ про то, какой ужасный юмор ТНТ
Очередное детище «Камеди клаба» – пародия на кино разных жанров, сделанная с фирменным тнт-шным юмором. «Zомбоящик» – кучка разрозненных крохотных новелл, которые издеваются над ужастиками и фильмами про супергероев, над рекламой, телешоу и героями ТНТ. в этом кино пытаются уничтожить при помощи криптонита и кувалды, может быть, это станет уважительной причиной для просмотра.
«Побег из Рио»
Необязательная комедия про французских девиц в страшной Бразилии
Режиссер: В ролях: Ванесса Гуид, Элисон Вилер, Марго Бансийон, , Патрик Милле
Французская комедия, построенная по схеме «Мальчишника в Вегасе». Три девицы прилетают в Рио, чтобы оторваться на свадьбе подруги, но вляпываются в такие неприятности, что понимают: пора смываться, да поскорее. Девушки сойдутся с наркодилером, попадут в западню к мафии, примут участие в парочке погонь и случайно убьют жениха. В какой-то момент фарс превратится в драму и даже будто бы станет боевиком.
«Девушка в тумане»
Расследование исчезновения девушки с неожиданной развязкой
Режиссер: Донато Карризи В ролях: , , Алессио Бони, Лоренцо Рикельми, Галатеа Ранци
Экранизация бестселлера Донато Карризи. Сценарий написал автор, он же занял режиссерское кресло. Рыжеволосая Анна Лу, благовоспитанная девушка из религиозного семейства, выходит из дома, направляясь в церковь, и пропадает. Чтобы расследовать это дело, в альпийскую глушь приезжает столичный инспектор, делающий акцент на театральные эффекты больше, чем на поиск виновного. И хотя жителей в заснеженном городе не так много, финал будет весьма неожиданным.