Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина

«Мост Ватерлоо» (1940) Режиссер: Марвин ЛеРой В ролях: Вивиен Ли, . Кадр из фильма Во время Первой мировой войны в Лондоне на утопающем в тумане мосту Ватерлоо встретились двое: солдат, родом происходивший из аристократической семьи джентльменов, и романтично настроенная балерина. Так начался их трагический роман. Когда она увидела его имя в списках погибших, что оставалось делать бедняжке, как ни удариться в проституцию? Но - о счастье! - солдат оказался жив, невредимым выбравшись из концлагеря. И вот они - разумеется, совершенно случайно, - вновь встречаются на по-прежнему утопающем в лондонском смоге мосту... В знаменитой мелодраме снялись Вивиен Ли (это ее первая роль после «Унесенных ветром») и Роберт Тэйлор.
Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Культура, Суббота, 13.30
«Охотники за привидениями» (2016) Режиссер – В ролях: , , , Кадр из фильма Точнее по-русски этот фильм нужно было назвать «Охотницами », а не «Охотниками », поскольку три ведущие партии в этой очередной перезапущенной версии голливудского блокбастера 1980-х исполнены женщинами. И не простыми, а золотыми – главными, с многомиллионными гонорарами, комическими актрисами США. Если их имена вам, как и мне, мало что говорят, - это значит только одно: мы мало смотрим новых голливудских комедий. Не первый раз работающий с ними режиссер Фиг, автор удачных кинокомедий «Девичник в Вегасе», «Копы в юбках» и «Шпион», перелицевал до сих пор симпатичный оригинальный фильм Айвана Райтмана 1984 года таким образом, что самое смешное в нем – это именно гендерный перевертыш. Три чувихи («толстая», «умная» и «ненормальная»), как заведенные, гоняются по Нью-Йорку за привидениями, которые регулярно блюют на них какими-то зелеными помоями, а в качестве секретарши у них в офисе сидит и перекладывает бумажки великолепный самец Крис Хемсворт, как и положено, тупой и самовлюбленный, и тетки – в перерывах между своими подвигами - мечтают ущипнуть его за накаченную задницу. Звезды первых «Охотников » - , и – появляются в фильме в крошечных ролях-камео, но этим секундам радуешься как встречам со старыми добрыми знакомыми.
СТС, суббота, 18.50
«Затерянный город Z» (2016) Режиссер - В ролях: , , Сиенна Миллер Кадр из фильма Певец жизни «Маленькой Одессы» режиссер Грэй («Любовники", «Хозяева ночи") ненадолго отвлекся от Брайтон Бич, где, в основном, происходит действие его фильмов, и вместе со своим героем, реальным британским путешественником Перси Фосеттом, отправился в джунгли Боливии, где тот умудрился найти следы древних цивилизаций - осколки каких-то старинных горшков, рассыпанные прямо в джунглях. Но чопорные английские научные круги в лихие 1920-е лишь смеялись над уверенностью Фосетта в том, что где-то в этих гиблых местах располагается затонувший, как Атлантида, древний метрополис Z. Как и над его отказом видеть в местных индейцах дикарей, эксплуатируемых и притесняемых белыми. Одержимый желанием доказать свою правоту упертый англичанин вновь отправляется в непролазные амазонские леса по следам испанских конкистадоров в поисках своего Эльдорадо, рискуя уже не только своей жизнью, но и жизнью своего подросшего сына... Режиссер же Грэй, отринув еврейскую осторожность, двинул по следам великого , воспевшего Амазонию еще задолго до того, как «экологическое мышление» стало мэйнстримом.
Пятница, суббота, 21.30