Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Три великолепных британских сериала

"Во плоти"

Три великолепных британских сериала
Фото: Кадр из сериала "Во плоти" Кадр из сериала "Во плоти"

Действия сериала происходят в мире, где зомби-апокалипсис уже произошел, однако люди смогли найти вакцину от вируса. Десятки тысяч озверевших после заражения людей проходят реабилитацию, скрывают трупный цвет кожи косметикой, вставляют линзы и возвращаются в родные города и поселки. Один из них - наш главный герой с очень говорящей фамилией Уокер.

Видео дня

По приезду он сталкивается с непониманием и гонениями. Роартон, его родной город, еще полон ненависти к ходячим мертвецам. "Во плоти" смотрит на зомби-тематику совершенно с другой стороны и задает важные вопросы о природе дискриминации и об отношении людей друг к другу. Фокус делается не на экшен с оторванными конечностями, а на последствия катастрофы. Весь сериал - медленное заживление ран на теле общества.

Кадр из сериала "Во плоти"

м из ключевых достоинств сериала является проработка сеттинга и разных аспектов нового мира. Затрагивается и переосмысление мира религиозными общинами, показывается появление новых общественных движений и изменение старых. Но самое главное - тягучая мрачная атмосфера. Скорбь и несправедливость витает в воздухе. И сделать себя снова счастливыми, избавиться от этой тяжести, как говорит нам "Во плоти", можем только мы сами.

Второе пришествие

Ничем не примечательный парень Стивен Бакстер пропадает на сорок дней после пьянки в честь развода своей подруги Джуди. Будучи найденным, он начинает уверять людей, что он - сын Бога, и что человечеству необходимо написать Третий Завет, чтобы спастись от Апокалипсиса. Изначально он сталкивается с закономерным скептицизмом и насмешками, однако под взором камер со всего света Стивен совершает чудо, чем доказывает существование Бога.

Мир начинает стремительно меняться. Каково жить с осознанием, что Бог правда есть, и все в конце попадут в ад? Люди приходят на кладбища и молятся за своих близких, тысячи начинают внимать каждому слову Стивена в надежде спастись, несчастные просят его совершить больше чудес, дать зрение незрячим, дать еды голодным. Но есть и те, кто отказываются верить. Как можно это принять? "Я верю, что что-то происходит. Я верю, что ты экстрасенс или марсианин или еще кто-то... Но я не верю, что ты сын Бога".

"Второе Пришествие" показывает изменение на глобальном уровне, но в своем сердце этот мини-сериал про маленьких людей. Сын Бога - простой работник магазина в Манчестере, любящий выпить и страдающий из-за прошлой любви. Его друзья и родственники - обычные люди, каждый из которых по-разному реагирует на происходящее.

Кадр из сериала "Второе Пришествие"

Автор сериала Расселл Т. Дэвис - атеист, и значительная часть трудов в его карьере сценариста пропитана пессимизмом. "Второе Пришествие" - не исключение. Мировоззрение Дэвиса пропитывает весь нарратив, и по сериалу можно проследить его внутреннее восприятие всей проблемы.

е стоит отметить прекрасную работу актеров - (который в будущем присоединится к Дэвису в работе над обновленным "Доктором Кто") показывает все свои сильные стороны. Сцена сотворения чуда и концовка оставляют неизгладимое впечатление исключительно благодаря ему. и также прекрасны в своих ролях. Оба, кстати, тоже будут в "Докторе Кто."

Жизнь на Марсе

Полицейский Сэм Тайлер попадает в аварию и просыпается в 1973 году. Он не знает, что с ним случилось. Он умер? Он находится в коме? Он путешествует во времени? Это всё сон? Никто не знает. Интригующая завязка, не так ли?

"Жизнь на Марсе" структурно представляет из себя типичный полицейский процедурал. Сэм, попав в прошлое, всё еще продолжает работать полицейским, расследует дела, пытается найти общий язык со своими коллегами. Каждый эпизод можно смотреть отдельно ради того чтобы увидеть детективную историю в необычном сеттинге, однако все вместе складывается в полную картину, полную переживаний, юмора и мистики.

Сэм Тайлер сыгран прекрасным (многим он опять же известен по роли Мастера в "Докторе Кто"), и это одна из самых важных его ролей. Он идеально раскрывает своего персонажа и на полную выкладывается вплоть до финальных титров последнего эпизода.

Кадр из сериала "Жизнь на Марсе"

И хотя "Жизнь на Марсе" не представляет из себя очень сложное произведение, спектр раскрываемых тем достаточно обширен. Эмоциональный путь персонажа и философия сериала объединяются в последнем великолепном эпизоде, который вы должны посмотреть сами.