Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Белое солнце пустыни»

Жанр: приключения, драма, комедия
«Белое солнце пустыни»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Страна: СССР
Год: 1969
Оператор: Эдуард Розовский
Кто снимался в фильме «Белое солнце пустыни»: , , Кахи Кавсадзе, , , , , , , Сюжет фильма «Белое солнце пустыни» Гражданская война. Красноармеец отпущен домой, он пробирается через пески. В то же время, отряд командира Рахимова гоняется за террористом Абдуллой и его сообщниками. Поимка преступника осложняется тем, что Рахимов возит с собой весь его гарем, спасая женщин от верной гибели - Абдулла намерен их убить, поскольку сам намерен бежать через границу, а их взять с собой не может. Устав от компании жен Абдуллы, Рахимов поручает заботу о них случайно встреченному им Сухову, а в помощь ему определяет рядового Петруху. Интересные факты о фильме «Белое солнце пустыни»:
Фильм с рабочим названием «Спасите гарем!» снимали в Ленинградской области, в Каракумах и под Махачкалой на берегу Каспия. На роль товарища Сухова был утвержден , у которого был серьезный недостаток - алкогольная зависимость. Владимир Мотыль был непреклонен: если актер уходит в очередной запой, то с роли его снимают. Накануне съемок актер в пьяном виде ввязался в драку... На съемки в срочном порядке вызвали Анатолия Кузнецова, который в итоге и сыграл товарища Сухова. Ввязался в драку и Павел Луспекаев. Во время потасовки в пивной с местными жителями его полоснули ножом по лицу. Потому кровь на лице Верещагина в эпизоде на баркасе — настоящая. Когда снимали закопанного в песок Саида, между дублями над головой Спартака Мишулина ставили зонт, спасающий его от солнца. Члены съемочной группы также давали ему покурить. Кахи Кавсадзе, сыгравший Абдуллу, в отличие от своего героя был вовсе не лихим наездником. Сцена, в которой Абдулла, сидя на лошади, стрелят в бак с горючими веществами, никак не давалась актеру: пугались и лошадь, и сам актер. Тогда Кавсадзе посадили... на помощника режиссера. Мужчина крупного телосложения без труда выдержал на плечах худощавого. В одной из самых эффектных сцен - взрыве на баркасе - взрывали не само судно, а его модель.
Трейлер фильма «Белое солнце пустыни»: https://www.youtube.com/watch?v=P4u13z7jlo4 Кадры из фильма «Белое солнце пустыни»:
Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»
Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»
Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»
Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»
Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»