Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Судьба человека»

Жанр: драма

«Судьба человека»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Страна: СССР

Год: 1959

Сценарий: Юрий Лукин, Федор Шахмагонов,

Кто снимался в фильме «Судьба человека»: Сергей Бондарчук, Павел Полунин, , , , , , , , Сюжет фильма «Судьба человека» Шофер уходит на фронт, оставляя семью в Воронеже. Практически сразу он, получив ранение, попадает в плен, а затем в концлагерь. Ему удается бежать оттуда, откуда спасения, казалось бы, нет. Из плена он бежит на линию фронта, к своим. Получив небольшой отпуск, он едет домой, где узнает, что его жена и дочь погибли. А в последний день войны погибает и его старший сын, ставший к тому времени офицером.

После войны Соколов поселяется в Урюпинске. Он знакомится с мальчиком Ваней, мама которого погибла, а отец пропал без вести во время войны. Без обиняков Соколов заявляет мальчику, что он и есть его отец. Интересные факты о фильме «Судьба человека»:

Фильм стал режиссерским дебютом Сергея Бондарчука. Получив добро от автора повести, ставшей основой сценария, Михаила Шолохова, он поручил написание сценария Юрию Лукину и Федору Шахмагонову. В декабре 1957 года сценарий был утвержден в производство художественным советом Мосфильма. Самым сложным в отборе актеров для Бондарчука оказался выбор мальчика на роль приемного сына главного героя. Сергей Федорович отсмотрел множество мальчишек, но подходящего не нашел. Тогда он пришел в Дом кино на сеанс детского фильма, и увидел в фойе пятилетнего Павла Полунина. Режиссер пообщался с отцом ребенка и получил согласие на съемки в фильме. Фильм снимался в течение всего 1958 года в Тамбове и окрестностях, Воронежской и Ростовской областях.

Трейлер фильма «Судьба человека»: https://www.youtube.com/watch?v=HOFFOnlGcO8