Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лед. Победа не всегда бывает громкой

14 февраля на экраны выходит кинокартина дебютная картина режиссера Олега Трофима, снятая при поддержке канала «Россия». Продюсерами фильма выступили , , и .

Лед. Победа не всегда бывает громкой
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Очевидно, что эта история о любви и спорте в каком-то смысле продолжает линию других "спортивных" фильмов, выходивших последнее время один за другим, начиная с "Легенды номер 17". Интерес к спортивной составляющей сейчас велик - по понятным причинам. Ну а фигурное катание было в нашей стране в тренде всегда, на какое-то время мы в этом спорте "провалились", но затем лихо наверстали упущенное. Так что интерес ко "Льду" - невероятен. При этом, фильм "Лед" не сопровождается многообещающей фразой "основано на реальных событиях". В отличие от собратьев, "Лед", по сути своей, сказка. Она рассказывает о том, что вполне могло случиться, а отчасти и случалось на арене большого спорта. Но все это - собирательные образы и моменты, история придуманная, сочиненная и отчасти похожая на "Золушку".

Одного из героев фильма, как уже говорилось, сыграл - наш "Гоголь". Правда. на съемки он попал не сразу: во время кастинга Саша был занят съемками в "Притяжении". Но за пару недель до начала съемок команда "Льда" решила-таки позвать Петрова в проект, отдав ему роль хоккеиста.

Фильм консультировали профессионалы - тренер , работавшая с . Елена ставила номера и подбирала дублеров артистам. же, в героине которой зрители, возможно, увидят некие сочетанные черты и , и , - блистательно сыграла роль "железного тренера".

Итак, фильм выходит в прокат 14 февраля. Ждем!