Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Советские актеры, получившие тюремный срок

Известные актеры театра и кино, которые свернули со звездной дорожки в тюремную камеру.

Далеко не все советские звезды вели праведный образ жизни. Некоторые из них «подогревали» свою жизнь противозаконными действиями. Вспоминаем актеров, которые однажды ошиблись и получили тюремный срок.

Видео дня

. В юности Крамаров выбрал для себя довольно сомнительный вариант заработка – актер выманивал иконы за бесценок, а позже продавал их втридорога. Когда на Савелия обрушилась слава, иконы все еще стояли у него дома. Актера поймали при попытке сбыта коллекции контрабандой. Он провел за решеткой пару дней.

. Весной 1994 года Юматов застрелил из охотничьего ружья дворника. В свою очередь адвокат настаивал, что таким образом актер защищался от дворника, который напал первым. В итоге через два месяца Юматова выпустили из «Матросской тишины», а в конце 1995 года дело и вовсе закрыли.

. Арчил был настоящим сорвиголовой – постоянно попадал за решетку за хулиганство и воровство. Он умудрялся красть даже из, казалось бы, святого места – театра. Так, в 1943 году Гомиашвили продал сапожнику кожу, срезанную с кресел Тбилисского театра русской драмы им. Грибоедова, где он работал.

. Талантливый и перспективный Шевкуненко променял актерскую карьеру на криминальную. Парень успел сыграть только в лентах «Кортик» и «Бронзовая птица», прежде чем впервые попал в тюрьму. Через пару лет Сергей организовывает собственную банду, занимающуюся налетами и грабежами.

. В начале 70-х вместе с Театром сатиры Долинский должен был отправиться гастролировать по Швеции. Для поездки он обменял 30 долларов. Гастроли отменили, а деньги остались. Актер сумел поменять валюту с «наваром». Владимир получил за эту оплошность 4 года. Еще один год он провел в изоляторе «Лефортово».

. Годовиков уже с детства привык класть в карманы чужое. Даже на съемках юный актер «таскал» личные вещи группы. В 80-х Николаю перестали предлагать роли, и он с головой ушел в криминальную жизнь – «обчищал» дома богачей, промышлял бандитизмом и пару раз попадал в тюрьму за тунеядство.