Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Наше кино на Европейском кинорынке Берлинского кинофестиваля

На Европейском кинорынке (EFM) во время Берлинского кинофестиваля (15 - 23 февраля) пройдет премьерный скрининг для профессионалов фантастической экранизации бестселлера "Черновик" (компания "Новые люди", режиссер , чей предыдущий фильм "Битвы за Севастополь" был продан более чем в 40 стран). Главный герой картины – , дизайнер компьютерных игр () В один прекрасный день молодой человек оказывается стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Выясняется, что именно он выбран для важной и таинственной миссии - таможенника между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Теперь Кириллу предстоит разгадать тайну этих таинственных миров и их управления. Международные закупщики станут первыми, кто увидит картину. До кинофестиваля в Берлине черновую сборку фильма посмотрел только сам писатель –фантаст, автор "Дозоров" Сергей Лукьяненко и, несмотря на то, что его роман перевели в формат сценария аж целых четыре драматурга (, Сергей Артимович, , Ольга Собенина), он остался доволен. "Фантастические миры, созданные в картине, отражают и даже преумножают задуманное им в книге", - с удовольствием отметил писатель. "Черновик" выйдет в широкий прокат в России весной 2018 г. Сейчас ведется последняя работа над графикой, которую делает команда , работавшая над такими проектами, как "Он-дракон" и "Легенда 17". Международными продажами занимается английская компания REASON8. Интерес к картине уже проявили закупщики из многих территорий, несколько крупных сделок будут закрыты в Берлине.
В рамках кинорынка EFM будет показан новый фильм Кирилла Серебренникова "Лето", смонтированный режиссером дома на компьютере (в связи с домашним арестом). Сюжет картины основан на малоизвестных фактах биографии культового певца . Лето 1981 года. Ленинград. Под влиянием Led Zeppelin, и других западных рок-звезд зарождается русский рок и Цой записывает свой первый альбом. Основная сюжетная линия фильма строится на истории знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего (Рома Зверь) и его жены Натальи () . В роли Виктора Цоя - корейский актёр Тео Ю).
Видео дня
Киностудия "Союзмультфильм" представит международным профессионалам индустрии полнометражный анимационный фильм "Гофманиада" . Работа над картиной продолжалась более 10 лет. Пилотный вариант мультфильма был показан на Союзмультфильме десять лет назад! В основе фильма - три сказки Гофмана ("Крошка Цахес", "Золотой горшок" и "Песочный человек"), но главным героем является сам Гофман, благодаря которому проводятся параллели между воображаемым миром его произведений и деятельностью Гофмана в обыденной жизни в качестве государственного служащего, причем, используется документальная информация из его писем и дневников.
"Жизнь Гофмана - это прекрасный литературный материал для романтического приключенческого фильма, поскольку все события жизни писателя тем или иным образом благодаря его гениальной фантазии трансформировались в его замечательные произведения. В нашем фильме все это соединяется с великолепной графикой и скульптурой , который сейчас уже стал современным классиком. Он как главный художник отвечает за все визуальные образы фильма", - рассказывает Соколов Фильм - кукольный, с элементами 3D-анимации и компьютерной графики. В работе над проектом принял участие известный российский художник Михаил Шемякин, который занимался графическим сериями этого проекта еще с 1964 года. Создатели картины привезут в Берлин не только свою картину, но и уникальную коллекцию кукол ручной работы.