Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

5 отличных фильмов с обаятельным Джеймсом Франко

Сегодня на ivi стартует военная драма с в главной роли, которую он же и снял. Из-за «Эффекта Вайнштейна» этот талантливый деятель искусства, как и многие его коллеги-мужчины, оказался не у дел во время объявления номинантов на «Оскар"-2018, и ажиотаж вокруг его очередной постановки, «Горе-творец», которой критики обещали всевозможные награды, тут же угас. Мы решили, что это несправедливо по отношению к Джеймсу, и собрали 5 первоклассных фильмов с участием недооцененного Франко, которые действительно стоит увидеть.

5 отличных фильмов с обаятельным Джеймсом Франко
Фото: Ivi.ruIvi.ru

Человек-паук

Видео дня

Spider-Man, 2002

Columbia Pictures

Человек-паук

Мы более чем уверены, что на этого кудрявого паренька вы даже не обратили внимания. Конечно, трудно не заметить лучшего друга Питера Паркера, который впоследствии станет врагом Человека-паука, но когда на экране развивается супергеройская любовная трагедия, тем более между самыми популярными актерами 00-ых, тут не до второстепенных героев. Роль, признаться, у Франко небольшая, но он играет ее с такой искренностью, что понимаешь — без него первая франшиза о Паучке, возможно, не была бы такой интересной и трогательной. А если вам этого мало, можете посмотреть «Человек-паук 2» и «Человек-паук 3: Враг в отражении».

Milk, 2008

Focus Features

Харви Милк

Сейчас Франко известен благодаря своим эклектическим ролям, но всего 10 лет назад только-только закончивший сниматься в одной из первых франшиз Marvel актер решился на довольно рискованную, «неголливудскую» роль, которая могла уничтожить его карьеру, но вместо этого показала, что Джеймс может справиться и с усами а-ля Фредди Меркьюри, и не облажаться, играя сложную драматическую роль гея, и получить приз MTV в номинации «Лучший поцелуй». Да еще и за поцелуй с .

127 часов

127 Hours, 2010

Cloud Eight

127 часов

К 2010 году у Джеймса за спиной было уже с полсотни ролей, но в подавляющем большинстве — второстепенные. Немногие режиссеры видели в юноше главного героя. Но вот, в 2009 году предпочел Киллиану Мерфи Франко, и последний снялся в экстремальной биографической драме «127 часов», которую можно смело назвать «визитной карточкой» Джеймса. Не каждый актер сможет отыграть в закрытом пространстве, да еще и без какого-либо партнера. Роль настолько впечатлила зрителей и критиков, что за нее Франко получил свою первую номинацию на «Оскар».

Восстание планеты обезьян

Rise of the Planet of the Apes, 2011

20th Century Fox

Восстание планеты обезьян

Этот фильм стал для Джеймса новой ступенькой в его карьере. Опыт игры во франшизе «Человек-паук» и общения с пустотой в «127 часов» помогли ему безупречно вписаться в перезапуск «Планеты обезьян», где 75% декораций — «зеленка», а 30% актеров снимаются с помощью Motion capture. Многие зрители были уверены, что успех «127 часов» вскружит Франко голову и он не сможет сыграть в фильме на уровне, но, к счастью, он с задачей справился на все сто. Горе-творец

The Disaster Artist, 2017

New Line Cinema

Горе-творец

Никто бы не смог и подумать, что кто-то снимет фильм про самого бесталанного режиссера и актера XXI века. А мысль о том, что фильм не только понравится зрителям, но и соберет ворох наград, и вовсе казалась безумной. Но Франко основательно подошел к роли и режиссуре и воссоздал образ Томми Вайсо так точно, непринужденно и невообразимо смешно, что оторвать взгляд от экрана просто невозможно.