Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Терминатор 2: Судный день»

Жанр: боевик, фантастика, драма
«Терминатор 2: Судный день»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Год: 1991
Видео дня
Страна: США, Франция
Режиссер:
Сценарий: Джеймс Кэмерон, Уильям Уишер мл.
Оператор: Адам Гринберг
Кто снимался в фильме «Терминатор 2: Судный день»: , Линда Хэмилтон, , Роберт Патрик, Эрл Боэн, , С. Ипейта Меркерсон, Кастуло Герра, Дэнни Кукси,
Сюжет фильма «Терминатор 2: Судный день»
С момента событий, описанных в первом фильме, проходит больше десяти лет. Сын Сары Коннор Джон - уже подросток. И теперь не Сара, а Джон - мишень усовершенствованной модели терминатора, Т1000. Создание способно принимать облик любого человека, а также оно совершенно неуязвимо. Перепрограммированный Т800 приходит Джону и Саре на помощь.
Интересные факты о фильме «Терминатор 2: Судный день»:
Одна из самых шокирующих сцен в фильме, в которой герой Шварценеггера разрезает свою руку, поначалу была гораздо более шокирующей, но при монтаже сократилась.
Джеймс Кэмерон задействовал в съемках близнецов актрисы Линды Хэмилтон и актера . Сестра Линды Лесли была задействована в сцене на сталеплавильном заводе, и сыграла Сару Коннор, сымитированную Терминатором Т1000. А был привлечен к съёмке сцены в госпитале. Дон сыграл охранника больницы, а его близнец Дэн, скопировавшего его Терминатора T1000.
Эдварда Ферлонга, которому во время съемок было 13 лет, на монтаже пришлось переозвучивать, поскольку молодой человек вошел в переходный возраст и у него начал ломаться голос. За время съемок актер успел измениться и внешне.
Подростка на роль Джона Коннора выбрали из сотен претендентов. Эдварда Фэрлонга заметили в очереди в клуб и пригласили на кастинг, который он успешно прошел.
Поначалу создатели хотели пригласить на роль робота из жидкого металла Майкла Бина, сыгравшего главную роль в первом фильме. Таким образом, злодей первого фильма стал бы хорошим, и наоборот. Но от идеи отказались, решив что этот сюжетный ход будет сложным для зрительского восприятия.
Арнольд Шварценеггер предпочел получить свой гонорар 12 млн долларов не деньгами, а "бартером" - он получил самолет «Gulfstream III».
Трейлер фильма «Терминатор 2: Судный день»:
https://www.youtube.com/watch?v=JuTg5q83H1g