Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Высоцкий. Спасибо, что живой»

Жанр: драма, биография

«Высоцкий. Спасибо, что живой»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Год: 2011

Видео дня

Страна: Россия

Режиссёр:

Кто снимался в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»: Сергей Безруков, , , , , , , , , Сюжет фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» 70-е годы. КГБ Узбекистана планирует разоблачить и арестовать тех, кто организует в республике неофициальные концерты известных исполнителей. Их осведомителями и помощниками становятся кассир филармонии Ташкента и один из главных организаторов подобных концертов Леонид Фридман.

В это время в Москве родители Высоцкого серьезно обеспокоены состоянием здоровья своего сына, поскольку оно серьезно подорвано алкоголем и наркотиками. Однажды приехав домой из театра, певец застает дома врачей скорой помощи. Отец уже практически подписал согласие на принудительную госпитализацию сына. Певец категорически отказывается ложиться в больницу.

Двоюродный дядя и концертный агент Высоцкого Павел Леонидов уговаривает его ехать на гастроли в Узбекистан, хотя знает, что это может повредить здоровью артиста. Кроме того, работник КГБ, курирующий Театр на Таганке, где работает Высоцкий, предупреждает певца о том, что в Узбекистан лучше не ехать. Близкая подруга Высоцкого тоже пытается переубедить певца, но ей это не удается.

Вечером в Бухаре Высоцкий переживает приступ абстиненции, его близкие друзья вызывают врача, однако тот отказывается дать певцу наркотик и грозит сообщить все в . Врач и друг Нефедова ворует ампулу морфия у прибывшего сотрудника Скорой помощи, однако этой дозы не хватит, чтобы артист смог продержаться все гастроли. Друзья Высоцкого связываются с Татьяной и просят ее передать «нужные лекарства» в Бухару, однако этот разговор прослушивает сотрудник узбекского КГБ Бехтеев, который задерживает Татьяну с наркотиками практически сразу после приземления самолета. На допросе она утверждает, что они предназначаются ей, и ее отпускают, правда, не вернув паспорт.

Во время первого концерта Высоцкий уже чувствует недомогание, однако полностью отрабатывает программу, а во время второго в тот же день не может выйти на сцену, упав в обморок еще за кулисами. На следующий день друзья певца обнаруживают его в гостиничном номере без признаков жизни, и Нефедов, сделав укол адреналина в шею, чудом «воскрешает» поэта.

Далее певцу предстоит выяснение отношений с и Татьяной, которую отказываются регистрировать на рейс в Москву без паспорта... Интересные факты о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»:

Сценарист фильма Никита Высоцкий – младший сын Владимира Высоцкого. Долгое время съемочная группа скрывала даже от коллег имя актера, играющего главную роль. На площадку актер выходил уже в гриме, а в съемочных бумагах проекта вместо реальной фамилии было написано «Высоцкий». Маску-робот лица Высоцкого создавали с помощью уникального силиконово-пластикового грима и компьютерной технологии обработки изображений, в частности, была использована его реальная посмертная маска. Фильм получил разгромную реакцию кинокритиков и многих деятелей культуры. Актер назвал фильм «актом некрофилии». Бывшая жена Высоцкого французская актриса призналась СМИ, что картина повергла ее в состояние «отчаяния и печали». Вместе с тем ряд других критиков оценили фильм нейтрально или даже положительно.

Трейлер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»: https://www.youtube.com/watch?v=wTbqwQbLmOA Кадры из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»:

Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»