Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жанр: боевик, криминал

«Брат 2»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Год: 2000

Видео дня

Страна: Россия, США

Сценарий: Алексей Балабанов

Сюжет фильма «Брат 2»

Прошло несколько лет. Теперь Виктор живет на малой родине с матерью, а Данила осел в Москве. Вместе с армейскими друзьями, сослуживцами по Чечне, Данила становится гостем телепередачи. Одного из друзей в скором времени убивают, но он успевает рассказать Даниле о проблемах, с которым столкнулся в Америке его брат-близнец. Багров не остается в стороне от вопиющей несправедливости и едет в США в компании старшего брата, поспешившего на подмогу.

Интересные факты о фильме «Брат 2»:

После выхода фильма "Брат" Сергей Бодров младший получал мешки писем от зрителей. В одном из посланий женщина спрашивала совета актера, как бороться с бандитами, которые угнали мотоцикл ее сына, находящегося на службе в Чечне. После этого создатели решили снять продолжение.

Американские пиротехники не смогли сделать самопал. Тогда за дело принялся оператор картины , соорудивший его из за час. Американские коллеги были в ужасе от навыков русских и относились к Астахову с опаской и еще большим уважением.

Изначально планировали, что Данила и его друзья станут героями программы , со-ведущим которой Сергей Бодров работал несколько лет в реальной жизни. сначала согласился сниматься, но за день до съемок он отказался. С в срочном порядке договорился продюсер картины , встретив его в коридорах .

Договорился Сельянов и о съемках в тюрьме, в которой... некогда сидел сам!

Время съемок совпало со всплеском террористической активности в России, в то время Москву прочесывали патрули. Машина, везущая оружейный реквизит с Мосфильма, была остановлена для досмотра. Ситуацию удалось разрулить с огромным трудом.

Балабанов, любитель снимать в естественных условиях, шокировал партнерскую группу в Чикаго тем, что пожелал снять в фильме настоящих полицейских, что запрещено законом, а также поработать в «чёрном квартале», куда ни один нормальный человек в трезвом уме не сунется, а также что оператор будет снимать кадры хайвея, находясь в багажнике машины, и что каскадеры русским не требуются. Сказано-сделано: все необходимые режиссеру кадры были сняты и вошли в фильм.

Трейлер фильма «Брат 2»:

https://www.youtube.com/watch?v=X5OFDPz-6Rg