Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Среднем Урале покажут в кино жертв сексуального насилия

В Екатеринбурге снимут короткометражный фильм, посвященный жертвам сексуального насилия. Киношники уже начали собирать деньги на съемки киноленты, об этом сообщает в среду, 21 февраля, .

Короткометражка «Забытые» будет снята в жанре психологической драмы с элементами триллера. Сюжет выстроится вокруг главной героини Кати, которая в юности стала жертвой насилия со стороны двух молодых людей - Павла и Сергея. Спустя годы девушка не может справиться с психологической травмой, поэтому решает обратиться за помощью к психиатру. «Погруженная в гипноз, Катя оказывается запертой в своем подсознании - бункере вместе с Павлом и Сергеем, которых она считает своими братьями. С помощью психиатра Аида Катя постепенно раскрывает свои подавленные воспоминания о произошедшем и, наконец, вступает в противостояние со своими демонами. Однако, пережив столь страшные события, Катя не может навсегда избавиться от полученной травмы - образы Сергея и Павла останутся с ней до конца. Теперь девушка должна решить, что ей делать дальше, и как самой, заново, перестроить свою личность», - рассказывают авторы фильма.

Видео дня

Режиссером фильма станет екатеринбуржец Михаил Сабуров, успевший поработать в Америке и снявший несколько короткометражек, которые стали участниками крупных международных кинофестивалей. Он уверен, что его новый фильм «Забытые» не только обратит внимание на социально значимую проблему, но и, возможно, поможет женщинам, которые стали жертвами сексуального насилия.

«Это история о жертвах сексуального насилия. Сейчас, когда очень много женщин наконец-то признаются в том, с ними случилось, и это принимает международный масштаб, я задумался, почему прошло так много времени и женщинам очень сложно об этом говорить. Если верить статистике, только 10-12% женщин признаются, что они стали жертвами насилия. Здесь явно была проблема психологического характера. И мне, как режиссеру, стало интересно, как мы можем это художественно обыграть, раскрыть и, возможно, тем самым помочь женщинам почувствовать в себе храбрость и рассказать об этой проблеме», - прокомментировал Сабуров.

Сейчас уральские киношники собирают деньги на то, чтобы организовать съемки, монтаж и продвижение фильма. Часть суммы из необходимых 500 тысяч уже удалось собрать. Как рассказал исполнительный продюсер проекта Никита Полосов, к середине марта команде необходимо найти около 100 тыс рублей, чтобы к началу апреля можно было приступить к съемкам.

В «Забытых» будут сниматься уральские актеры , и , а также американец Эрик Рауш. Локациями для съемок станут Екатеринбург и Свердловская область.