Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Третий российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда» пройдет в Екатеринбурге

Организаторы фестиваля анонсируют мастер-классы экспертов российского кино, презентации, круглые столы, а также показы фильмов. В ходе круглых столов участники обсудят кинопедагогику в семье и школе, мотивационные фильмы, развитие киноидустрии в целом и будущее региональных киносообществ.

Третий российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда» пройдет в Екатеринбурге
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Ожидается появление продюсера и режиссера , который в скором-времени представит российско-китайскую картину «Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай». В фильме сыграли и . Также приедет народный артист РФ , режиссер, профессор ВГИК, продюсер, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству , автор картины «Философия мягкого пути» с участием .

Видео дня

Фестиваль также посетят главный редактор Кинокомпании СТВ , председатель Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин, продюсер, режиссер фильмов «Любовь-Морковь», «Гуляй Вася», «Невидимки», «Стальная бабочка» и других Александр Котелевский, а также известные актеры и блогеры. В рамках фестиваля стартует Всероссийский Питчинг Дебютантов, на котором молодые авторы презентуют свои проекты, и деловая программа форсайт-форума «Кинохакатон 2018».

На фестивале будет действовать несколько площадок: «Гайдай Коворкинг» для участников и блогеров, а также площадки для образовательной и деловой программы «Эйзенштейн Студия», «Бизнес-Гостиная Ханжонков», «Бондарчук Студия» и «Титры».

Открытие фестиваля пройдет 3 марта в 19:30 в Первом павильоне Свердловской киностудии. 6 марта жюри наградит лучшие фильмы в номинациях: игровые и неигровые фильмы, телепрограммы и интернет-проекты. Всего в шорт-лист фестиваля «Человек труда» вошло 53 проекта с разных уголков России, а также из Казахстана, США, Индии, республик Молдова и Беларусь. За возможность попасть в шорт-лист соревновалось 405 проектов из 61 региона России и стран зарубежья.

Ранее мы писали, что фестиваль «Человек труда» является одной из предполагаемых площадок, которые может посетить Владимир Путин, который может приехать в начале марта.