Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Самые смешные моменты «Оскара»

Несмотря на то, что вручение «Оскара» церемония серьезная, там все же часто случаются забавные моменты. Какие-то из них организованы специально, а что-то происходит совсем непредвиденно.

Самые смешные моменты «Оскара»
Фото: PeopletalkPeopletalk

В ожидании 90-й церемонии вручения премии, которая пройдёт уже 4 марта, вспоминаем все самые смешные моменты «Оскара».

Видео дня

Голый мужчина на сцене (1974 год)

Когда актер Дэвид Нивена объявлял, что следующую номинацию объявит и все ждали ее на сцене, сзади Дэвида неожиданно выбежал голый мужчина. Нивен не растерялся и сказал: «Как интересно, единственное, за что вспомнят этого человека — так это за то, что он пробежался раздетым по сцене». Это был фотограф и ЛГБТ-активист Роберт Опель. Благодаря этой выходке Роберт, и правда, прославился на весь мир. Правда, в 1979 году его убили.

Роберто Бениньи шёл к сцене по креслам (1999)

https://youtu.be/8cTR6fk8frs

Роберто Бениньи (65) так сильно хотел быстрее забрать свою награду в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Жизнь прекрасна», что шел к сцене прямо по спинкам кресел. А в своей речи он признался, что так рад, что хочет расцеловать абсолютно всех.

Создатели культового сериала «Южный парк» Трей Паркер (48) и Мэтт Стоун (46) пришли на премию в женских платьях. Паркер повторил скандальный наряд Дженнифер Лопес (48), в котором она появилась на «Грэмми» за год до этого, а Мэтт был в розовом платье, которое было похоже на платье Гвинет Пэлтроу (45) на «Оскаре» 1999 года. Позже выяснилось, что Паркер и Стоун вышли на красную дорожку в состоянии наркотического опьянения.

все слайды

попросила ей не мешать (2001)

https://youtu.be/ZV0YbYECU7A

Робертс немного увлеклась своей благодарственной речью, когда получала премию за роль в фильме «Эрин Брокович». В середине своей речи она повернулась к дирижеру оркестра и сказала: «Я очень уважаю вашу работу, но вы так торопитесь. Почему бы вам не присесть на минутку? Может быть, я здесь стою в последний раз». Дирижер ее послушался.

упала на сцене (2006)

https://youtu.be/tJLWys6mjH8

В 2006 году актриса споткнулась, выходя на сцену, чтобы вручить «Оскар» в категории «Лучший звуковой монтаж». Дженнифер не растерялась и пошутила: «Я делаю все свои трюки сама».

и ее нога (2012)

все слайды

Джоли пришла на премию в платье Versace с высоким разрезом на бедре, а когда позировала на красной дорожке, старательно выставляла правую ногу, видимо, чтобы продемонстрировать её красоту. Но все старания Анджелины были напрасны, её поза выглядела неестественно, и в Сети ещё долго гуляли мемы с её участием.

все слайды

упала на лестнице (2013)

https://youtu.be/6Kk_jqxPls4

Дженнифер собиралась подняться на сцену за своей статуэткой за лучшую женскую роль в фильме «Мой парень-псих», но запуталась в своём же платье от Dior и упала. К счастью, с Лоуренс все было в порядке, она встала и все-таки забрала свою статуэтку, но этот момент все запомнили надолго.

Кстати, в следующем году она тоже упала, но теперь уже на красной дорожке.

накормила всех пиццей (2014)

https://youtu.be/4OlMSk5FxEo

Церемония вручения «Оскара» длится несколько часов без перерыва. Поэтому ведущая премии Эллен Дедженерес решила угостить всех пиццей, предварительно собрав со звезд деньги. От кусочка не отказался даже .

Джон подошел к Скарлетт на красной дорожке, чтобы поцеловать, а она состроила недовольную мину. Мемов в Интернете появилось невероятное количество, на них Траволта целовал Путина, статую свободы и (36)

Голый ведущий (2015)

(44) вышел на сцену в одном белье. Так он решил спародировать фильм «Бёрдмен», который объявлял.

https://youtu.be/2n1nHPoPYpM

На прошлогодней церемонии одним из главных мемов стали руки Николь Кидман. Актриса хлопала только ладонями, а пальцы выгибала. После всех шуток Николь даже объяснялась: «Мне было очень неудобно хлопать из-за украшений. Мешало огромное кольцо, оно не мое, и я очень боялась его повредить. Все хлопали бы, а я нет. Потом все спрашивали бы, почему я никого не поддерживала».

и его проделки (2017)

Но настоящей звездой «Оскара» в 2017-м стал Джастин Тимберлейк, который делал все, чтобы его заметили, и у него это получилось. Сначала он кривлялся на фоне своей жены Джессики Бил, пока её фотографировали на дорожке, во время её интервью он тоже влезал в кадр с разными гримасами. А потом досталось и : пока она давала интервью, Джастин тоже решил влезть в кадр.

все слайды

Подробнее: https://peopletalk.ru/article/samye-smeshnye-momenty-oskara/