Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина

Мрачные тени (2012) Режиссёр - В ролях: , Кадр из фильма Наследник рыбной империи Барнабас Коллинз (измазанный белилами, важно несущий накладные ногти Джонни Депп похож в этой роли на дедушку Эдварда Ножницы-вместо-рук) по причине безответной любви превращен ведьмой Анжеликой (демоническая Ева Грин) в вампира и на 200 лет определен ею в гроб. Восстав из оного в начале 1970-х, Барнабас вынужден познакомиться с целым выводком своих далеких потомков во главе со статной ... Конечно же, это весьма милый фильм, чье основное предназначение - ностальгически напомнить о тех временах, когда Бертон и Депп были молоды и снимали действительно милые фильмы...
Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
ТВ-3, пятница, 21.45, суббота, 16.45
Патриот (2000) Режиссер - В ролях: , , Джоэли Ричардсон Кадр из фильма Отошедший было от ратных дел вояка (Гибсон) сначала изо всех сил показывает, что в назревшем в конце 18 века конфликте между Англией и Америкой его дело сторона, потому как у него семеро по лавкам. Как некогда в «Непрощенном» долго пас свиней прежде чем спалить весь город, Гибсон тоже долго пашет землю и утирает сопли своей немой дочке, старательно прикидываясь мягким и трогательным отцом-одиночкой. Но ради семьи он способен даже вмешаться в конфликт между колонией и метрополией. Впрочем, сделает это Гибсон только после того, как надменные и подлые англичане безжалостно убили его ни в чем не повинного 15-летнего сына и повели вешать 17-летнего. Тут Мэл и вспомнил о своем предназначении «смертельного оружия» во плоти и, вооружив ружьями двух несмышленных еще сыновей и схватив топор - орудие патриота, разнес по кочкам отряд неприятеля из двадцати бойцов. И это только начало.
СТС, пятница, 1.35
«Большой и добрый великан» (2016) Режиссер — В ролях: Марк Райленс, Руби Барнхилл Кадр из фильма Спилберг впервые сотрудничает со студией Дисней, экранизируя одноименную сказку писателя Рональда Даля — того самого, кто сочинил «Чарли и шоколадную фабрику». И впервые за долгие годы снимает откровенно детский фильм — про девочку, похищенную великаном-вегетарианцем, унесенной в великанью страну, но там не растерявшейся и сумевшей стать своему похитителю не только другом, но и защитником - помочь справиться с другими великанами — теми, кто, прости Господи, едят детей. Роль великана в фильме, виртуозно совместившем реальных актеров и нарисованных на компьютере сказочных персонажей, исполнил англичанин Марк Райленс, отхвативший «Оскара» за предыдущий фильм Спилберга «Шпионский мост».
СТС, воскресенье, 18.45