Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

5 лучших фильмов о писателях и поэтах

В прокат вышел фильм «Довлатов» младшего, о неделе из жизни одного из самых известных русских прозаиков .

5 лучших фильмов о писателях и поэтах
Фото: Кадр из фильма "Волшебная страна"Кадр из фильма "Волшебная страна"

Картина уже удостоена награды берлинского кинофестиваля, приобрела права на показ фильма для подписчиков из США, Европы, Скандинавии и Новой Зеландии, а общественность пророчит «Довлатову» славу одного из самых успешных фильмов.

отреть фильм и проникнуться атмосферой литературногообщества эпохи застоя можно будет в кинотеатрах с 1 по 4 марта, а узнать о жизни других писателей и поэтов вы можете дома, выбрав фильм из нашей подборки.

«Капоте»

Йоркская знаменитость Труман Капоте, автор романа «Завтрак у Тиффани», в выпуске «The Times» читает про преступление, совершенное штате Канзас, когда двое преступников ворвались в дом семейства Клаттер и убили четырех человек. Капоте решаетнаписать для журнала «New Yorker» свою версию событий, на основе бесед со свидетелями и участниками преступления.

«Гений»

вестный писатель Томас Вульф обивает пороги издательствв надежде издать свою рукопись, но все издатели отказываются даже читать огромный труд Вульфа. Его последняя надежда – издательство «Скрибнер» под руководством Максвелла Перкинса, который открыл миру таких писателей, как Френсис Фицджеральд и . У Перкинса настоящее чутье на молодыеталанты, и он соглашается опубликовать книгу Томаса Вульфа.

«Убей своих любимых»

рия знакомства трех величайших представителей «разбитогопоколения» - , Джека Керуака и на фоне убийства в Колумбийском университете, совершенного их другом.

«Отголоски прошлого»

ина про отношения художника Сальвадора Дали и поэтаФедерико Гарсиа Лорки, которые знакомятся во время учебы в Мадриде. Молодых людей сближает не только отношение к творчеству, оба были революционерами в своем виде искусства, между ними также возникает симпатия, но под воздействиемвнешних обстоятельств их пути расходятся.

«Волшебная Страна»

Писатель Джеймс Барри отказывается подчиняться законамконсервативного Лондона и становится другом вдовы Сильвии Дэвис, а также опекуном её детям. Новая семья дарит Джеймсу вдохновение, и он создает Питера Пэна и историю о детях, которые не хотят взрослеть.