Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Югре названы победители XVI международного кинофестиваля «Дух огня»

По словам режиссера Катарины Вюсс, ее первый полнометражный фильм во многом связан с ней самой. Второе место и приз «Серебряная тайга» заняла картина «Первый этап» южнокорейского режиссера и сценариста Кима Дэхвана, посвященный проблемам семьи. Приз «Бронзовая тайга» получила фильм «Классический период» режиссера Теда Фендта из США.
В Югре названы победители XVI международного кинофестиваля «Дух огня»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Фестиваль «Дух огня» стал визитной карточкой Югры. И я уверена, что ваши первые актерские, режиссерские успехи запомнятся всем участникам фестиваля надолго. Это останется и с вами, и с нами на всю жизнь, как первая любовь», – отметила на церемонии закрытия губернатор Югры .
В конкурсе «Российские дебюты» по результатам голосования профессионального жюри приз «Цветы таежной надежды» присудили фильму «Иванов» режиссера Дмитрия Фальковича, приз зрительских симпатий достался картине югорчанина «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».
«Денег на создание фильма было мало. Нас выручил актер . Он предложил свое участие и снялся в главной роли совершенно бесплатно. Алексей поддержал, таким образом, наш малобюджетный фильм и дебютантов», – поделился Александр Хант.
Главного приза «За личный вклад в киноискусство и создание своей школы» удостоился режиссер электротеатра Станиславского, теоретик театра, кино и телевидения, основатель движения новой философско-эстетической теории и методологии в области искусства .
«Шестнадцатый фестиваль «Дух огня» был непростым, но мы все вместе пережили его достойно. Думаю, и дальше все будет развиваться хорошо», - отметил президент фестиваля .