Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

12 мощных фильмов, которые сняты женщинами

Равноправие равноправием, но, когда речь идет о многомиллионных бюджетах и блокбастерах, продюсеры часто подзабивают на всякие там культурные ценности. Так что женщинам остается снимать за копейки интеллектуальное кино и получать награды на высоколобых фестивалях.

12 мощных фильмов, которые сняты женщинами
Фото: Ivi.ruIvi.ru

Успех супергеройского кино «Чудо-женщина», поставленного под руководством режиссера , показал, что страхи продюсеров мешают им трезво взглянуть на реальность.

екрасному празднику 8 марта мы решили вспомнить еще несколько фильмов, которые были сняты женщинами и сняты круто.

Человек с бульвара Капуцинов

Режиссер —

ясающая комедия о том, как в пыльный городок на Диком Западе приехал человек с кинопроектором и открыл полудиким ковбоям удивительный мир, которого они не знали прежде. «Синема, синема, от тебя мы без ума».

Бриджит Джонс 3

Режиссер —

я, ироничная, но часто влипающая в дурацкие истории щедро раздает направо и налево шуточки о современной жизни, соцсетях и хипстерах. Впрочем, сама тоже хороша: ждёт ребёнка, но не знает, кто из двух мужчин мечты является его отцом — старый-добрый Марк Дарси или заезжий американский миллиардер. Придется выбирать, кого больше хочется.

Один день

Режиссер — Лоне Шерфиг

Кадр из фильма "Один день"

кстера и Эммы традиция — раз в год, 15 июля, они встречаются и проводят этот день вместе. В память о том дне выпускного в университете, когда они познакомились, очень понравились друг другу, но у них ничего не получилось.

Семнадцать мгновений весны

Режиссер —

из самых знаменитых и пересматриваемых советских сериалов, или многосерийных фильмов, как принято было называть их тогда. Это история о том, как разведчик Штирлиц работал в немецкой Германии в годы Второй мировой войны.

Жена смотрителя зоопарка

Режиссер — Ники Каро

ритель Варшавского зоопарка Ян Жабинский и его жена Антонина в начале Второй мировой войны теряют практически всех животных. Какие-то погибли во время бомбежек, какие-то разбежались, а других забрали немцы. Освободившиеся помещения Ян и его жена решают использовать, чтобы прятать там евреев, бежавших из гетто.

Фрида

Режиссер — Джули Тэймор

Кадр из фильма "Фрида"

иканская художница впервые взяла в руки кисть и краски, когда ей было восемнадцать лет (1925 год). В течение года была прикована к кровати после серьезной аварии автобуса, и ей ничего не оставалось, как рисовать. Фильм прослеживает историю отважной и харизматичной женщины от этого момента и до самой смерти.

Ищите женщину

Режиссер — Алла Сурикова

расный иронический детектив советского производства. Руки-ноги тут не отрывают, погонь и стрельбы нет, только небольшая драка в конце. А так, всего лишь простуженный детектив и болтливая дамочка расследуют убийство, причем располагая лишь косвенными уликами, поскольку сам труп в один прекрасный момент ушел.

Гардемарины, вперед!

анты навигацкой школы, молодые гардемарины, оказываются впутанными в грязную историю с похищенными письмами, за которыми охотятся самые опасные люди империи. Ну и, разумеется, прекрасные дамы, нуждающиеся в помощи, тоже замешаны.

K-19: The Widowmaker, 2002

Режиссер —

ванная на реальных событиях история аварии на советской подлодке К-19. Члены экипажа героически сражаются за спасение и стараются предотвратить радиоактивное заражение.

Краткий курс счастливой жизни

Режиссер — Валерия Гай Германика

тья хотят все, но его количество в мире явно ограничено и на всех не хватает. Сериал рассказывает о жизни четырех молодых женщин, работающих в компании по подбору персонала. У всех в жизни что-то неладно: одной любви не хватает, другой — стабильности, третьей — жениха богатого, а четвертой просто скучно.

Монстр

Режиссер — Пэтти Дженкинс

рия о придорожной проститутке, которая нашла любовь, а с ней и кучу неприятностей. Ее возлюбленная Селби оказывается довольно эгоистичной особой, а сама Эйлин недостаточно сильной, чтобы отказаться от чувства, ведущего к пропасти.

Русалка

Режиссер —

Кадр из фильма "Русалка"

й взгляд на старую историю русалочки — девушки не от мира сего, влюбившейся в прекрасного принца. Тот случай, когда смешное тесно переплетено с грустным, и из этого рождается прекрасное кино.

Коко до Шанель

Режиссер —

Очаровательная нашла в себе стервочку, чтобы показать, как нищая Габриэль Шанель делает первые шаги ко всемирной славе.