Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Документальный фильм «Азота» стал финалистом фестиваля кино «Человек труда – 2018»

Фильм «Испытание временем» рассматривался компетентным жюри в номинации «Неигровое кино». Проект в этой номинации был выбран более чем из 100 работ в том числе созданных крупными кинокомпаниями. По оценке жюри, документальный фильм «Азота» вошел в список лучших проектов, составив конкуренцию кинокомпаниям и киностудиям из России и США.

Документальный фильм «Азота» стал финалистом фестиваля кино «Человек труда – 2018»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Жюри отметило необычность подачи сложного исторического материала в фильме и актуальность самого проекта.

«Я на совете культуры при Президенте, сказал прямым текстом – мы потеряли фундаментальную культуру, а именно – культуру завода. Это пласт, без которого немыслимо понимание России, природы русского человека. Я сам называю себя заводчанином, у меня родители работали на заводе. И мы хотим сейчас переломить снобистское отношение к профессии рабочего. Необходимо больше показывать таких фильмов, они учат простому и верному, чтобы было понятно – кто главный? Главные – люди труда», – отметил , председатель жюри фестиваля.

Документально-публицистический фильм «Испытание временем» был создан к празднованию 85-летия завода «Азот». В фильме использованы уникальные архивные документы и письма, кинохроника, интервью участников событий, произошедших более полувека назад. Фильма доступен в интернете на сайте www.испытаниевременем.рф.

«В информационной политике предприятия особое место занимает задача повышения престижа рабочих и инженерных специальностей. Один из ярких примеров – создание двух сезонов реалити-шоу «Zавод», благодаря которому нам удалось привлечь внимание молодежной аудитории к работе на предприятии. В 2016 году этот проект, созданный совместно с ГТРК «Пермь» стал победителем Российского фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда» в номинации лучший телепроект», – рассказала Екатерина Вожегова, замдиректора по связям с общественностью филиала «Азот» АО «.

Фото: Азот