Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В БФУ имени Канта прошёл юбилейный показ спектакля «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Визитной карточке театра «Третий этаж» – спектаклю «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» исполнилось 15 лет. В БФУ имени Канта прошёл юбилейный показ, в котором играли несколько поколений актёров. Самому младшему из них всего 10 лет.
В БФУ имени Канта прошёл юбилейный показ спектакля «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Что такое свобода, независимость и как достичь духовного совершенства. Об этом в очередной раз рассказала калининградцам «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». День рождения главного спектакля в репертуаре театра «Третий этаж» актёры отметили прямо на сцене, показав зрителям, чем вреден примитивный взгляд на жизнь.
История «чайки» началась 15 лет назад, когда «Третий этаж» только начинал завоёвывать театральные подмостки Калининграда. В самом первом спектакле одновременно режиссёром и актёром стал бессменный руководитель театра . По его словам, такое совмещение ролей – большая моральная и физическая нагрузка.
Евгений Мышкин, режиссёр театра «Третий этаж»:
— Актёр существует внутри роли, и он совершенно не должен заботиться о том, что происходит вокруг и как он выглядит и так далее. А режиссёр как раз должен заниматься спектаклем в целом. И приходилось останавливать действие, выскакивать.
Спектакль поставлен по мотивам произведения . Во времена первой постановки актёры написали автору письмо, в котором подробно рассказали о работе над пьесой. И Ричард Бах ответил артистам.
София Беренёва, корреспондент:
— «Вы преподнесли мне величайший подарок и оказали величайшую честь, о которой только может мечтать писатель». Это фрагмент из послания Ричарда Баха, автора произведения. Его тёплые слова настолько вдохновили артистов, что спектакль по сей день остаётся визитной карточкой театра.
За 15 лет несколько раз менялись поколения актёров, музыка, мизансцены. Но, несмотря на многочисленные перемены, это всё та же самая «чайка», которая рассказывает зрителям, как отправить свои мысли в свободный полёт.
, актриса театра «Третий этаж»:
— Сказать страху нет, учиться не пускать страх в свою жизнь. Потому что нас окружают какие-то предрассудки, какие-то грани. И мы забиваемся в эти грани, и нами овладевает страх. А вот сказать, что я не боюсь, я сейчас, кто я есть. И этого не нужно бояться.
Познакомиться с «Чайкой по имени Джонатан Ливингстон» никогда не поздно. Актёры показывают притчу несколько раз в год. Кроме бессмертного произведения, «Третий этаж» радует калининградскую публику и другими постановками. 11 марта зрителей ждёт премьера этого сезона спектакль «Фонарщик», поставленный по пьесе режиссёра театра.