Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Операция «Шаровая молния»»

Жанр: триллер, драма, криминал

«Операция «Шаровая молния»»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Страна: Великобритания, США

Видео дня

Год: 2018

Режиссёр: Жозе Падилья

Сценарист: Грегори Бурк

Продюсеры: , Эрик Феллнер, Рон Халперн

Кто снимался в фильме «Операция "Шаровая молния"»: Розамунд Пайк, , , , Нонсо Анози, , Дени Меноше, Анхель Бунани, , Камиль Лемешевский

Премьера (Россия): 29 марта 2018 Сюжет фильма «Операция "Шаровая молния"» В 1976 году немецкие и палестинские террористы захватили самолет, следовавший из Тель-Авива в Париж. Удерживая в заложниках всех пассажиров и экипаж, они направили самолет в аэропорт Уганды Энтеббе и потребовали выкуп в размере пяти миллионов долларов, а также освободить из израильских тюрем более пятидесяти осужденных боевиков. При несогласии властей выполнить требования, террористы пригрозили убить заложников. Дипломатические переговоры шли семь дней и не принесли положительных результатов. Обстановка все больше накалялась, и власти Израиля, опасающиеся, что их обвинят в бездействии, решились на изобретательный и рискованный план спасения. Проведенная ими анти-террористическая операция признана одной из самых смелых в истории. Интересные факты о фильме «Операция "Шаровая молния"»:

Картина основана на реальных событиях и является экранизацией книги «Operation Thunderbolt: Flight 139 and the Raid on Entebbe Airport, the Most Audacious Hostage Rescue Mission in History» Сола Дэвида, в которой содержатся ранее не публикованные секретные сведения. Почти все сцены картины были сняты в Международном аэропорте города Лука. Через день после окончания съемок неподалеку от места, где шла работа над фильмом приземлился угнанный ливийский самолет. Преступники угрожали взорвать на борту гранату, но в итоге все закончилось хорошо. Заложников отпустили, а угонщиков арестовали. Для актеров Даниэля Брюля и Дени Миноше лента стала второй совместной работой, ранее они вместе снимались в картине "Бесславные ублюдки" (2009). Лента стала четвертым фильмом, посвященным операции "Шаровая молния".

Трейлер фильма «Операция "Шаровая молния"»: https://www.youtube.com/watch?v=Ha57J8NjRmo

Кадры из фильма «Операция Шаровая молния»:

Кадр из фильма «Операция Шаровая молния»

Кадр из фильма «Операция Шаровая молния»

Кадр из фильма «Операция Шаровая молния»

Кадр из фильма «Операция Шаровая молния»

Кадр из фильма «Операция Шаровая молния»