Ещё
После
Мелодрама
Купить билет
Миллиард
Боевик, Приключение, Комедия
Купить билет
Волшебный парк Джун
Мультфильм, Приключение, Комедия
Купить билет
Проклятие плачущей
Мистика, Триллер, Ужасы
Купить билет
Унесённые призраками
Мультфильм, Приключение, Аниме
Купить билет
Кладбище домашних животных
Триллер, Ужасы, Драма
Купить билет
Балканский рубеж
Боевик, Приключение, Драма
Купить билет
Шазам!
Боевик, Приключение, Фэнтези
Купить билет
Хеллбой
Боевик, Приключение, Фэнтези
Купить билет
Зелёная книга
Биография, Комедия
Купить билет
Мы
Триллер, Ужасы
Купить билет
Щенячий патруль: Мегащенки
Мультфильм, Приключение
Купить билет
Домовой
Фэнтези, Комедия, Семейный
Купить билет
Королевский корги
Мультфильм, Комедия
Купить билет
Миа и белый лев
Приключение, Семейный
Купить билет
Нуреев. Белый ворон
Биография, Драма
Купить билет
Середина 90х
Трагикомедия
Купить билет
Трезвый водитель
Ромком
Купить билет
Потерянное звено
Мультфильм, Приключение, Комедия
Купить билет
Пушистый шпион
Мультфильм, Приключение, Семейный
Купить билет

Бабенко Алена Олеговна 

Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 31 марта 1972 года
Место рождения: Кемерово
Знак зодиака: Овен
Актриса, известная как Алена Бабенко при рождении получила имя Елена Баранова. Ее отец Олег Баранов был инженером, мама Людмила преподавала фортепиано. Она с ранних лет стремилась к творчеству, занимаясь в музыкальной школе. Девочка успевала не просто посещать занятия, но еще петь в хоре, играть в ансамблях и принимать участие во всевозможных праздничных и отчетных выступлениях. Однако поступать после школы Алена решила в Томский Государственный университет на факультет математики и кибернетики. «Поначалу математика казалась мне сухой, но в какой-то момент все структурировалось, и я увидела ее связь со всем, что происходит вокруг, — рассказывала Алена в одном из интервью. — Помню, так увлеклась, что шла по улице, смотрела на птиц, а представляла себе интегральное уравнение и подумала: „Все. Приехали. Кажется, я схожу с ума“».
Учась на столь далекой от сцены специальности, Алена не потеряла тягу к актерскому ремеслу и стала играть в «Студенческом театре миниатюр». Девушка настолько увлеклась этим, что даже сделала попытку поступить во МХАТ, но ее не приняли. На пятом курсе ТГУ она познакомилась с московским режиссером Виталием Бабенко, благодаря которому в конечном счете и начала строить свою карьеру в большом кино. Настоящим триумфом Бабенко стала главная роль в фильме «Водитель для Веры», после которой к ней пришли слава и новые роли. Следует отметить, что с ростом популярности характер Алены не испортился, напротив, она стала работать еще усерднее. В фильме «Жесть», где актриса исполнила роль журналистки, выискивающей скандальные новости, ей пришлось исполнять сложные трюки самостоятельно. Также Алена Бабенко неоднократно играла персонажей с серьезными физическими недостатками. Она считает, что для профессионального актера такие роли даже более интересны, так как позволяют глубже исследовать внутреннюю жизнь человека и рассказать историю более точно. В 2013 году Алена Бабенко была удостоена звания заслуженной артистки Российской Федерации.
Личная жизнь Алены Бабенко
Первым мужем Алены стал режиссер Виталий Бабенко. Ради него она бросила учебу на математическом факультете и переехала в Москву. Поначалу она была по сути домохозяйкой, что было связано в первую очередь с рождением сына Никиты, но потом приятель мужа актер Анатолий Ромашин предложил ей поступить во ВГИК на курс, который набирал сам. Алена успешно прошла вступительные испытания и понемногу начала сниматься. Несмотря на то, что муж любил ее и во всем старался быть на ее стороне, актриса не устояла перед чарами Александра Домогарова. Этот роман разрушил семью, но ни к чему больше не привел. В 2011 году Алена Бабенко вышла замуж за бизнесмена и спортсмена Эдуарда Субоча. Он, как и Алена в свое время, ушел из своей семьи ради новой влюбленности. Как пара рассказывала в интервью Тимуру Кизякову, их союз построен на чувстве юмора и желании меняться ради друг друга.
Интересный факт
Роль в фильме «Водитель для Веры» стала для Бабенко судьбоносной не случайно. По замыслу режиссера Павла Чухрая, актеры должны были не просто сыграть своих персонажей, но буквально вжиться в их биографию. И Алена подошла к делу очень серьезно, буквально сочинив весь жизненный путь своей героини и «сняв» ее походку и манеры с вполне реальных людей.
Фильмография
2001 — Мамука
2001 — Серебряная свадьба
2001 — Сдвинутый
2002 — Копейка
2003 — Остров без любви
2003 — Подари мне жизнь
2003 — Птахи
2003 — Спасибо
2004 — Водитель для Веры
2004 — На Верхней Масловке
2005 — Дети Ванюхина
2005 — Золотой теленок
2005 — Лебединый рай 2005 — Люби меня
2006 — Андерсен. Жизнь без любви
2006 — Жесть
2006 — Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя
2006 — Ленинградец
2006 — Чертово Колесо
2007 — Инди
2007 — Свои дети
2007 — Юнкера
2007 — Я считаю: раз, два, три, четыре, пять
2008 — Апостол
2008 — Иллюзия страха
2008 — На море!
2008 — Папа напрокат
2008 — Марево
2009 — Весельчаки
2009 — Каникулы строгого режима
2009 — Катя: Военная история
2010 — Пизанская башня
2010 — Смерть в пенсне, или Наш Чехов
2011 — Кукарача 3D 2011 — Катя 2 2011 — Свидание
2011 — Чучело 2 2011 — О чем еще говорят мужчины
2011 — Группа счастья
2011 — Случайный свидетель
2012 — Бездна
2012 — Однажды в Ростове
2012 — Подпоручикъ Ромашовъ
2013 — Курортный роман
2013 — Параллельные миры
2013 — Прощание
2013 — Новая жизнь
2014 — Уходящая натура
2014 — Сердце ангела
2014 — Фотограф
2014 — Новая жена
2015 — Москва никогда не спит
2015 — Sos, Дед Мороз, или Все сбудется!
2016 — Богатырша
2016 — Экипаж
2016 — Жили-были мы 2016 — После тебя
2016 — Мотылек
2016 — Мурка
2016 — Взрывная волна
2017 — Сальса
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео