Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Легендарные кинороли, едва не сломавшие актерам психику

Многим кажется, что быть актером здорово, ведь можно стать кем угодно, хотя бы на съемочной площадке. Однако иногда знаменитостям идется идти на жертвы и рисковать психикой, чтобы добиться идеального результата перед камерой.

Легендарные кинороли, едва не сломавшие актерам психику
Фото: AnewsAnews
Видео дня

Роль в “Отверженных” для актрисы стала настоящим экспериментом, ведь ей даже пришлось избавиться от волос и быстро похудеть на 10 кг. Однако такие трансформации ударили по психическому здоровью звезды, и ей потребовались недели, чтобы снова вернуться к реальности.

Ради роли Хантера Томпсона в ленте “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” актеру пришлось полностью отдаться образу, следуя всем привычкам своего героя. Образ журналиста даже после съемок преследовал Деппа подобно “вирусу”, и знаменитости пришлось долго возвращать себя.

Шелли Дюваль

в ходе работы над “Сиянием” пытался добиться от актеров максимально реалистичных эмоций, и больше остальных досталось Дюваль. Чтобы получить от нее “подлиннын страдания”, актрису подвергали унижению и пренебрежительному отношению на съемках, и порой ей приходилось плакать по несколько часов подряд, чтобы режиссер сказал “Верю!”.

Хит Леджер

Для участия в “Темном рыцаре” актер даже завел “дневник Джокера”, всячески пытаясь вжиться в образ психопата. Он настолько проникся, что для возвращения в реальность принимал снотворное в паре с успокоительным, а затем и вовсе перешел на болеутоляющие. “Оскар” за роль Леджеру вручали уже посмертно.

На момент съемок в “Изгоняющем дьявола” актрисе, игравшей одержимую, было всего 13. Журналисты атаковали звезду, заводя с ней разговоры о дьяволе, аде и демонах. Каждый день подобные темы окружали Блэр, не знавшую, что ответить, и то время для нее оказалось по-настоящему стрессовым.

Ради того, чтобы вжиться в роль героя картины “Пианист”, актер отказался от удобств и общения с родными, фактически изолировав себя. Но и этого ему показалось недостаточно, поэтому Броуди на время перестал есть. В фильме такой опыт помог звезде выразить отчаяние, но затем потребовалось полгода, чтобы вернуться к нормальной жизни.

В течение восьми месяцев съемок ленты “Кто подставил кролика Роджера” актеру приходилось воображать мультяшных персонажей, ведь накладывались они уже в конце. Деятель признавался, что в итоге мультипликационные герои стали его “преследовать”, и так он даже очутился у психиатра.]]>