Кинокритик призвал киносети объединиться против политики Минкульта

Давид Шнейдеров в эфире НСН посоветовал Минкульту повышать качество отечественного кино, а не прятать западных конкурентов. Российские киносети выступили против переноса премьер зарубежных картин с целью освободить место для отечественных фильмов. Четыре киносети из первой десятки направили в Министерство культуры список «системообразующих для бизнеса» зарубежных фильмов и пояснили, что перенос премьер этих картин может негативно сказаться на бизнесе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники на кинорынке. В эфире НСН кинокритик Давид Шнейдеров поддержал инициативу киносетей и предложил Минкульту повышать качество российского кино, а не отодвигать конкурентов с Запада (слушайте аудио). «Министерство культуры ведет себя абсолютно по-хамски, вмешиваясь в кинопрокат. Мне кажется, что все киносети должны объединиться и встать единым фронтом против подобной политики Минкульта. Мне кажется, это очень неудачная идея переносить премьеры, а самое главное, это все равно абсолютно бесполезно. Нужно качество фильмов повышать. Кинотеатры, когда к ним попадают хороший русский фильм, сами двигают западные картины для того, чтобы как можно больше людей посмотрело хорошее русское кино. Если хорошего русского кино нет, то помочь ничем нельзя. Тот же сокрушительный провал "Танков". "Танки" провалились с грохотом», — возмутился кинокритик. Напомним, что накануне 9 мая Минкульт провёл эксперимент по отказу на День Победы от показа в кинотеатрах зарубежных фильмов. Все сеансы были заменены отечественными картинами преимущественно патриотического характера.

© Национальная Служба Новостей