Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Личная жизнь и биография Камбербетча

в последнее время является одним из самых популярных актеров Британии. Лауреат множественных почетных кинопремий, сыгравший в последних топовых фильмах по мотивам комиксов Марвел, интригует общественность своей биографией и личной жизнью.
Личная жизнь и биография Камбербетча
Фото: kleokleo
Как начинал свою карьеру Бенедикт Камбербэтч, какая у него ориентация и, чем занят на сегодняшний день - узнаём все о британском актере кино и театра.

Семья

Будущий исполнитель главной роли в ленте "" родился в артистической семье потомков королевской династии Эдуарда III. Его маму звали . Она была популярной английской актрисой, так же как и его отец. Родители были заняты в основном в британских сериалах и их биография тесно связана с телевидением.

Школьное образование

Свое школьное обучение мальчик проходил в Брамблтай, после чего перевелся в школу Хэрроу, которая считалась наиболее престижной. Там же он и дебютировал на театральной площадке. С детства ребенок любил читать , в чьих постановках и стал играть в Хэрроу. Первую роль актер получил в интересном спектакле, где начинающий театрал сыграл предводительницу фей.

Академический год

Окончив школу, Бенедикт взял академический отпуск и занял это время тем, что стал обучать родному языку тибетских монахов в Индии.
Этот факт в его биографии говорит о свободолюбивом характере актера, и желание нести свою культуру в массы.

Университет Манчестера

По истечении своего отпуска в Индии, перспективный молодой человек поступил в британский университет в Манчестере, где оттачивал свое актерское мастерство. Свое полученное образование Камбербэтч применил после окончания учебы в Лондонской Академии искусства.

Начало карьеры в театре

Начал Бенедикт Камбербэтч свою творческую биографию со сценической деятельности. Начиная с 2001 года актер играл в различных театрах, где вживался в свои роли. За его актерское искусство ему присудили премию .
Он принимал участие в театральных лондонских событиях, где участвовали британские известные звезды.
Оглушительный успех талантливый актер имел за свою роль в спектакле "Франкенштейн" (фото ). На сцене Королевского театра, вместе со своим коллегой по спектаклю , он показал высший класс игры, где актеры поочередно перевоплощались в своего персонажа. Это представление воодушевило даже признанных театральных судей. За эту работу Камбербэтча наградили двумя почетным премиями.

Телевизионная деятельность

Творческая работа на телевидении началась в биографии Бенедикта с сериалов "Сердцебиение" и "Немного за сорок". Уже в 2004 году актер сыграл более серьезную главную роль в фильме "Хокинг". После выхода в свет этих лент Камбербэтча ждала слава и номинация на престижную британскую награду BAFTA. И также талантливого актера удостоили "Золотой нимфой".
В 2005 году компания Би-би-си выпустила многосерийный фильм под названием "Путешествие на край земли", в котором главного персонажа Эдмунда Тэлбота сыграл Камбербэтч.
Режиссер и продюсер сериала, снятого по морской трилогии , отмечали Бенедикта как профессионального актера с огромной самоотдачей, который на время съемок стал Эдмундом, а не Бенедиктом.
Глядя на него, вся съемочная команда воодушевлялась каждый раз, когда силы были уже на исходе. Съемки продолжались четыре месяца и за это время Камбербэтч со своей командой стали одной семьей.
Все фильмы с его участием в главной роли весьма успешны и принесли актеру известность, благодаря чему он очень востребован на сегодняшний день.

"Доктор Кто"

Длительное время на телеэкранах Британии идет фантастический сериал под названием "Доктор Кто". У многосерийного кино есть множество фанатов по всему миру, в том числе и в России. В интервью журналистам Камбербэтч признался, что хотел бы принять личное участие в этом сериале. Продюсером этого сериала является его давнишний приятель, шотландский сценарист . Ранее уже велись переговоры агентов Бенедикта с продюсерами, чтобы главную роль в сериале отдали Камбербэтчу.
Сам актер даже беседовал с одним из очередных "Докторов Кто", но почему-то после передумал там принимать участие. Бенедикт Камбербэтч впоследствии отказался играть в этом сериале. Его супруга в настоящем, , как потом оказалось, также ярая поклонница этого сериала.

"Шерлок Холмс" и "Ван Гог"

2010 год у Камбербэтча ознаменовался тем, что он снялся в культовом британском сериале "Шерлок Холмс", продюсером которого был друг актера, Стивен Моффат. Этот сериал стал любимым не только для британцев, но и у зрителей по всему миру.
Придирчивые критики одобрили игру актера, и фильм был высоко оценен ими. Последующая лента "Ван Гог" принесла актеру еще больший успех.

Кино с Камбербэтчем

Карьера Бенедикта в кинематографе началась в 2006 году с фильма "Удивительная легкость". Эта картина была номинирована на награду "Прорыв года". Далее актер снимался в главных и второстепенных ролях.
В его кинематографической биографии можно наблюдать много эпизодических ролей:
  • "Искупление".
  • "Еще одна из рода Болейн".
  • "Происхождение".
  • "Информатор".
  • "Шпион, выйди вон!".
  • "Хоббит. Пустошь Смауга".
  • "Звездный путь".
  • "Пятая власть".
  • "Игра в имитацию".
Это далеко не вся фильмография актера за все время начиная с 2006 года. В 2016 году Бенедикт сыграл в фэнтези, выпущенном на основе комиксов Марвел. Фильм "Доктор Стрэндж" занял свое заслуженное место в лидерах мирового кинопроката и принес актеру еще больше популярности.

Личная жизнь актера

О Камбербэтче ходило много слухов о его нетрадиционной ориентации из-за того, что он и английский драматург написали своему правительству петицию, в которой просили отнестись снисходительно к тем, кого осудили за однополые отношения. Но все домыслы общественности не подтвердились.
Молодой успешный актер систематически менял женщин, что убедило публику в его нормальной ориентации. Бенедикт Камбербэтч очень серьезно относился к такому вопросу, как семья и дети.
Поэтому актер пока не принял решение жениться, наслаждался обществом прекрасных дам и холостяцкой жизнью.
У актера были романы с такими женщинами, как , , Екатерина Елизарова, , .
Девушки Бенедикта отличались своей красотой и ярким темпераментом. Еще актеру приписывали роман с актрисой Лив Тайлер и Ларой Пульве. Но это лишь домыслы прессы, которые актер никак не комментировал.
В одном из интервью популярный актер сказал, что очень хочет иметь семью и детей в будущем, но пока что он занят в съемках фильмах. Бенедикт также добавил, что старается проводить больше времени со своими друзьми.
Остановиться в выборе спутницы жизни актер смог только в 2014 году, решив связать свою дальнейшую судьбу с Софи Хантер. В 2015 году они связали себя узами брака. Сразу же британской прессе стало известно, что супруги находятся в ожидании ребенка.
1 июня этого же года у пары появился на свет малыш, которого любящие родители окрестили Кристофером Карлтоном.
Весной 2017 года Софи родила своему избраннику второго наследника по имени Хел. На данный момент супруги Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер воспитывают своих детей. Сам актер очень востребован и проводит большую часть своего времени на съемочных площадках.