Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Владимир Кара-Мурза-ст.: Прорыв Дапкунайте и падение Кеосаяна

Известный телеведущий Владимир Кара-Мурза – старший делится впечатлениями от главных телевизионных событий недели.

Владимир Кара-Мурза-ст.: Прорыв Дапкунайте и падение Кеосаяна
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Сериал «Березовский – это кто?», прошедший на «Дожде», получил много противоречивых откликов в сети. Я считаю: рановато делать сериал о , тем более если этот сериал основан на книге бизнесмена . Его взгляд на Березовского необъективен. Он явно сводит счеты. Как исторический источник я бы книгу Авена и, следовательно, сериал, снятый по ней, не воспринимал. Кроме того, есть много фигур, которые гораздо больше заслуживают того, чтобы о них снимали фильмы: Ельцин, Гайдар... Про хороших людей бы сначала сделали сериал, а потом уже про спорных.

Видео дня

Почти одновременно с пафосным открытием автомобильного движения через Керченский пролив на НТВ начался сериал «Мост». Но мост имеется в виду не крымский... Удивительно, но очень неплохая работа. Хорошо играют и , и . Захватывающий сюжет, снято в единой мрачной стилистике – очень точной для детектива. Ингеборга блестяще исполняет возрастную роль. Я считаю, это и ее личный прорыв как актрисы, и прорыв «Моста» в сериальном бизнесе в целом. Жаль только, что прорывы эти случаются очень редко.

А вот в программе «Международная пилорама» в очередной раз пробил дно. Произносить в эфире такие фразы, какие он себе позволяет, недостойно не то что телеведущего, а и любого приличного человека. Но Кеосаян, судя по всему, не является ни тем, ни другим. Тигран, снявший когда-то прекрасный пророческий фильм «Президент и его внучка», себя полностью дискредитировал. Вот его отец был достойным человеком, а сын, как говорил про , «не в отца пошел». А еще претендует вместе со своей женой, главным редактором телеканала Russia Today , на роль политического эксперта. Особенно удивительно было видеть эту парочку рассуждающей о прошедшей революции в Армении. Я помню интервью Симоньян: когда ее спросили об отношении к властям Армении, она ответила, что россиянка и не эксперт в этом вопросе, личного отношения к происходящему в Ереване у нее нет. А тут вдруг «созрела». С какой стати они с Кеосаяном вдруг взялись раздавать оценки? Потому что в Армении их корни? Мой дед Христофор Кара-Мурза написал гимн Армении. Но я же на этом основании не изображаю из себя специалиста. Армения действительно великая страна, но не Кеосаяну и Симоньян судить об этом.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» 20-2018 под заголовком «Прорыв Дапкунайте и падение Кеосаяна».