Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сыгравший Северуса Снегга в "Гарри Потере" актер Алан Рикман был недоволен своей ролью

Британский актер , который умер в возрасте 69 лет от рака поджелудочный железы в январе 2016 года, был разочарован своей ролью в серии фильмов о волшебнике Гарри Потере, где он сыграл профессора Хогвартса Северуса Снегга.

Сыгравший Северуса Снегга в "Гарри Потере" актер Алан Рикман был недоволен своей ролью
Фото: ТАССТАСС

Это выяснилось из писем и личных бумаг актера, выставленных на продажу, о чем сообщает британский портал Metro.

Так, продюсер благодарит Алана Рикмана в одном из писем и убеждает его не расстраиваться из-за роли. "Спасибо, что помог добиться успеха второй части "". Я знаю, иногда ты разочарован, но, пожалуйста, помни, что ты неотъемлемая часть этих фильмов. И ты превосходно играешь", - писал он.

К числу значимых работ Алана Рикмана можно отнести роли шерифа Ноттингема в фильме "Робин Гуд: принц воров" (Robin Hood: Prince of Thieves, 1992), за которую он был удостоен премии "Бафта", полковника Брэндона в экранизации романа Джейн Остин "Разум и чувства" (Sins and Sensability, 1995), в телефильме "Распутин" (Rasputin: Dark Servant of Destiny, 1996), которая принесла Рикману премию "Золотой глобус", руководителя рекламного агентства по имени Гарри в фильме "Реальная любовь" (Love Actually, 2003), Антинана Риши в фильме "Парфюмер: История одного убийцы" (Perfume: The Story of a Murderer, 2006), судьи Тёрпина в картине "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street, 2007) и роль профессора Северуса Снегга в экранизации серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.