Ещё
Почему киностудии запретили показывать Ларионову
Почему киностудии запретили показывать Ларионову
Актеры
Лучшие сериалы прошедшего десятилетия
Лучшие сериалы прошедшего десятилетия
Сериалы
Критики о "Буратино": "Безобразная картина"
Критики о "Буратино": "Безобразная картина"
Фильмы
Сколько зарабатывают самые богатые телеведущие
Сколько зарабатывают самые богатые телеведущие
ТВ
(Не)идеальный мужчина
(Не)идеальный мужчина
Фантастика, Комедия
Купить билет
Холоп
Холоп
Комедия
Купить билет
Союз спасения
Союз спасения
Исторический, Приключение, Мелодрама
Купить билет
Камуфляж и шпионаж
Камуфляж и шпионаж
Мультфильм, Боевик, Приключение
Купить билет
Проклятие
Проклятие
Ужасы
Купить билет
Маяк
Маяк
Фэнтези, Ужасы, Драма
Купить билет
Вторжение
Вторжение
Фантастика
Купить билет
Дело Ричарда Джуэлла
Дело Ричарда Джуэлла
Драма
Купить билет
Особенные
Особенные
Комедия
Купить билет
Холодное сердце II
Холодное сердце II
Мультфильм, Приключение, Комедия
Купить билет
Фиксики против кработов
Фиксики против кработов
Мультфильм, Приключение
Купить билет
Джуманджи: новый уровень
Джуманджи: новый уровень
Боевик, Приключение, Фантастика
Купить билет
Полицейский с Рублевки. Новогодний Беспредел 2
Полицейский с Рублевки. Новогодний Беспредел 2
Приключение, Комедия, Семейный
Купить билет
Достать ножи
Достать ножи
Детектив, Драма
Купить билет
Иван Царевич и Серый Волк 4
Иван Царевич и Серый Волк 4
Мультфильм, Приключение, Комедия
Купить билет
Сквозь снег
Сквозь снег
Боевик, Фантастика, Драма
Купить билет
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход
Боевик, Приключение, Фантастика
Купить билет
Проксима
Проксима
Боевик, Драма
Купить билет
Риф. Новые приключения
Риф. Новые приключения
Мультфильм, Приключение
Купить билет
Ходячий замок
Ходячий замок
Мультфильм, Аниме, Фэнтези
Купить билет

Ауг Юлия Артуровна 

Ауг Юлия Артуровна
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 8 июня 1970 года
Место рождения: Ленинград
Знак Зодиака: Близнецы
Юлия появилась на свет в семье инженеров-ядерщиков. Фамилия Ауг, что в переводе означат щука, досталась ей от отца эстонца. Родители предпочитали, чтобы девочка росла в тихой Нарве, а не шумном Ленинграде. Поэтому в определенной время передали ее на воспитание бабушке — потомственной шведской дворянке. С малых лет Юля занималась музыкой, училась танцевать, шить и вышивать. Бабушка также прививала ей нормы этикета и любовь ко всему прекрасному. Но, по признанию самой актрисы, ей больше нравилось играть с мальчишками во дворе.
Девочка, по настоянию родителей, училась физико-математической школе, что не приводило ее в особый восторг. Ее больше привлекало участие в раскопках под древним Нарвским замком или обработка янтаря в папиной мастерской. Связывать себя с актерством Юля вообще не собиралась, но в предпоследнем классе влюбилась в юношу, который намеревался поступать в театральный вуз. Девушка, не раздумывая поехала с ним в родной Ленинград в качестве поддержки. Атмосфера, царившая в коридорах института перед вступительными турами, ей невероятно понравилась. И она вернулась домой, утвердившись в мысли, что тоже попробует свои силы на этом поприще. У нее был целый год на подготовку. Ее избранник, к слову, провалился на экзаменах и в дальнейшем актером тоже и не стал.
Окончив школу со средними оценками, Ауг отправилась в Ленинград и буквально с первого захода поступила в заветный ЛГИТМиК. На курсе она была лучшей ученицей, а по окончании института в 1993-м стала ведущей актрисой Ленинградского ТЮЗа, который в то время возглавлял ее мастер. Ауг проработала в этом театре 10 лет, играя исключительно главные роли. Но наступил момент, когда ей стало скучно. Она поняла, что топчется на одном месте, никак не развиваясь. Поэтому в 2004 году актриса переехала в Москву, чтобы получить второе высшее образование. На этот раз режиссерское — в ГИТИСе. И получила под наставничеством легендарного педагога Иосифа Райхельгауза. Но поскольку в карьере пока ничего не менялась она дополнительно прошла и высшие курсы сценаристов.
Надо заметить, что сниматься в кино Ауг начала еще в 17 лет, будучи первокурсницей. Но первая и сразу же главная роль средневековой княжны Магдалены в картине «Похищение чародея» не принесло актрисе славы.
До своего звездного часа она сыграла около десяти ролей в кино, в основном эпизодического характера. Верхом эпизодичности стала ее женщина в душе в «Мастере и Маргарите» режиссера Бортко.
Когда все университеты были уже пройдены, Ауг все-таки получила главную роль в военном фильме «Враги» и даже была отмечена призом «За лучшую женскую роль» на одном из кинофестивалей.
Но настоящий головокружительный успех свалился на  в сорок лет, когда она уже перестала надеется.
Режиссер нашел актрису случайно в соцсети. Они просто поговорили по душам и Ауг сразу, без проб была утверждена на главную роль в драме «Овсянки» (2010 г.). После выхода картины, шумихи в прессе и фурора на Венецианском кинофестивале, Юлия Ауг стала настоящей звездой. Благодаря этому, за последующие 8 лет она успела сыграть около сорока ролей в кино и сериалах. Она также является сейчас приглашенной актрисой «Гоголь-центра» под руководством . Играет там в нескольких спектаклях.
Актриса также состоялась, как режиссер, не зря же она столько лет училась. В ее послужном списке десяток постановок в разных театрах страны и столицы, в их числе родной питерский ТЮЗ и Московский Театр на Таганке. Юлия также делает видеоклипы для рэп-группы «25/17».
В год выхода на экраны «Овсянок», состоялся и режиссерский кинодебют Ауг — фильм «Варенье из сакуры».
Личная жизнь Юлии Ауг Актриса вышла замуж сразу после окончания ЛГИТМиКа за своего коллегу Степана Золотухина. В браке родилась дочь (1995 г.). Жизнь была тяжелая и голодная, что муж ушел из театра и занялся рекламой, а Юля подрабатывала «челноком» — привозила из Эстонии партии обуви и перепродавала. В итоге супруги развелись. Полина до 10 лет воспитывалась родителями папы и мамы по очереди. Сейчас Полина Ауг тоже актриса.
В 2000 году, произошла судьбоносная встреча — Юлия познакомилась со вторым мужем — оператором Андреем Скуловым. Андрей жил в Москве, а Юля в Петербурге. Первые три года влюбленные ездили из города в город, потом устроились вместе в Москве. Пятнадцать лет абсолютно счастливого брака закончились со смертью Андрея. В данный момент актриса не замужем и считает, что таких светлых отношений, какие были у нее со Скуловым, больше не может быть.
Фильмография
1989 — Похищение чародея
1990 — Закат
1992 — Искупительная жертва
1993 — Конь белый
1993 — Проклятие Дюран
1995 — Полубог
2000 — Улицы разбитых фонарей-3,
2003 — Женский роман
2003 — Спецназ-2 2005 — Мастер и Маргарита
2005 — Не хлебом единым
2007 — Враги
2010 — Овсянки
2011 — Костоправ
2011 — Собиратель пуль
2012 — Дед Мороз всегда звонит трижды
2012 — Новогодний полустанок
2012 — Кто, если не я?
2012 — Небесные жёны луговых мари
2013 — Интимные места
2013 — Новый старый дом 2013 — Ладога
2013 — Земский доктор: Возвращение
2013 — Роковое наследство
2014 — С чего начинается Родина
2014 — Екатерина
2014 — Порок сердца
2014 — Валить нельзя остаться
2014 — Верю не верю
2015 — Весь этот джем
2015 — Нарушение правил
2015 — Метод
2015 — Метаморфозис
2015 — Рая знает
2016 — Ученик
2016 — Наше счастливое завтра
2016 — Садовое кольцо
2016 — Хит 2016 — Прикосновение ветра
2016 — Следователь Тихонов
2016 — Вурдалаки
2016 — Нянька
2017 — Личность не установлена
2017 — Зорге
2017 — Личное пространство
2017 — Отличница
2018 — Русский Бес 2018 — Соседи
Роли в театре
1993—2004 — актриса ТЮЗа в Санкт-Петербурге — восемь главных ролей
Режиссёрские работы в кино и видеоклипах
2009 — Варенье из сакуры
2012 — Звезда (клип группы «25/17»)
2013 — Топоры (клип группы «25/17»)
2013 — Русская идея (клип сайд-проекта «Лёд 9» группы «25/17»)
2014 — Подорожник (клип группы «25/17» п. у. Дмитрия Ревякина)
2014 — Под цыганским солнцем (клип группы «25/17»)
2014 — Горький туман (клип группы «25/17»)
2014 — Волчонок (клип группы «25/17»)
2014 — Облако (клип группы «25/17»)
2014 — Последний из нас (клип группы «25/17»)
2014 — Девятибалльно (клип группы «25/17» п. у. и Антона «Пуха» Павлова)
2014 — Отец (клип группы «25/17»)
2015 — Под цыганским солнцем (акустическая версия) (клип группы «25/17»)
Видео дня. Какой стала внучка Женечка из «Сватов»
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео