Ещё
Король Лев
Приключение, Мюзикл, Семейный
Купить билет
Эбигейл
Приключение, Фэнтези
Купить билет
Однажды в... Голливуде
Трагикомедия
Купить билет
Богемская рапсодия
Биография, Драма, Музыкальный
Купить билет
Angry Birds 2 в кино
Мультфильм, Приключение, Комедия
Купить билет
Форсаж: Хоббс и Шоу
Боевик, Приключение
Купить билет
Человек-Паук: Вдали от дома
Боевик, Приключение, Комедия
Купить билет
Аладдин
Приключение, Комедия, Семейный
Купить билет
Дом, который построил Джек
Триллер, Ужасы, Драма
Купить билет
Бык
Драма
Купить билет
Страшные истории для рассказа в темноте
Триллер, Ужасы
Купить билет
Дора и Затерянный город
Приключение, Комедия, Детский
Купить билет
Синяя бездна 2
Приключение, Ужасы, Драма
Купить билет
Падение ангела
Боевик
Купить билет
Мёртвые не умирают
Фэнтези, Комедия, Ужасы
Купить билет
Зелёная книга
Биография, Комедия
Купить билет
Капкан
Триллер, Ужасы, Драма
Купить билет
Трудности выживания
Комедия, Мелодрама
Купить билет
Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
Драма
Купить билет
Ангел мой
Триллер, Драма
Купить билет

Ауг Юлия Артуровна 

Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 8 июня 1970 года
Место рождения: Ленинград
Знак Зодиака: Близнецы
Юлия появилась на свет в семье инженеров-ядерщиков. Фамилия Ауг, что в переводе означат щука, досталась ей от отца эстонца. Родители предпочитали, чтобы девочка росла в тихой Нарве, а не шумном Ленинграде. Поэтому в определенной время передали ее на воспитание бабушке — потомственной шведской дворянке. С малых лет Юля занималась музыкой, училась танцевать, шить и вышивать. Бабушка также прививала ей нормы этикета и любовь ко всему прекрасному. Но, по признанию самой актрисы, ей больше нравилось играть с мальчишками во дворе.
Девочка, по настоянию родителей, училась физико-математической школе, что не приводило ее в особый восторг. Ее больше привлекало участие в раскопках под древним Нарвским замком или обработка янтаря в папиной мастерской. Связывать себя с актерством Юля вообще не собиралась, но в предпоследнем классе влюбилась в юношу, который намеревался поступать в театральный вуз. Девушка, не раздумывая поехала с ним в родной Ленинград в качестве поддержки. Атмосфера, царившая в коридорах института перед вступительными турами, ей невероятно понравилась. И она вернулась домой, утвердившись в мысли, что тоже попробует свои силы на этом поприще. У нее был целый год на подготовку. Ее избранник, к слову, провалился на экзаменах и в дальнейшем актером тоже и не стал.
Окончив школу со средними оценками, Ауг отправилась в Ленинград и буквально с первого захода поступила в заветный ЛГИТМиК. На курсе она была лучшей ученицей, а по окончании института в 1993-м стала ведущей актрисой Ленинградского ТЮЗа, который в то время возглавлял ее мастер. Ауг проработала в этом театре 10 лет, играя исключительно главные роли. Но наступил момент, когда ей стало скучно. Она поняла, что топчется на одном месте, никак не развиваясь. Поэтому в 2004 году актриса переехала в Москву, чтобы получить второе высшее образование. На этот раз режиссерское — в ГИТИСе. И получила под наставничеством легендарного педагога Иосифа Райхельгауза. Но поскольку в карьере пока ничего не менялась она дополнительно прошла и высшие курсы сценаристов.
Надо заметить, что сниматься в кино Ауг начала еще в 17 лет, будучи первокурсницей. Но первая и сразу же главная роль средневековой княжны Магдалены в картине «Похищение чародея» не принесло актрисе славы.
До своего звездного часа она сыграла около десяти ролей в кино, в основном эпизодического характера. Верхом эпизодичности стала ее женщина в душе в «Мастере и Маргарите» режиссера Бортко.
Когда все университеты были уже пройдены, Ауг все-таки получила главную роль в военном фильме «Враги» и даже была отмечена призом «За лучшую женскую роль» на одном из кинофестивалей.
Но настоящий головокружительный успех свалился на  в сорок лет, когда она уже перестала надеется.
Режиссер нашел актрису случайно в соцсети. Они просто поговорили по душам и Ауг сразу, без проб была утверждена на главную роль в драме «Овсянки» (2010 г.). После выхода картины, шумихи в прессе и фурора на Венецианском кинофестивале, Юлия Ауг стала настоящей звездой. Благодаря этому, за последующие 8 лет она успела сыграть около сорока ролей в кино и сериалах. Она также является сейчас приглашенной актрисой «Гоголь-центра» под руководством . Играет там в нескольких спектаклях.
Актриса также состоялась, как режиссер, не зря же она столько лет училась. В ее послужном списке десяток постановок в разных театрах страны и столицы, в их числе родной питерский ТЮЗ и Московский Театр на Таганке. Юлия также делает видеоклипы для рэп-группы «25/17».
В год выхода на экраны «Овсянок», состоялся и режиссерский кинодебют Ауг — фильм «Варенье из сакуры».
Личная жизнь Юлии Ауг Актриса вышла замуж сразу после окончания ЛГИТМиКа за своего коллегу Степана Золотухина. В браке родилась дочь (1995 г.). Жизнь была тяжелая и голодная, что муж ушел из театра и занялся рекламой, а Юля подрабатывала «челноком» — привозила из Эстонии партии обуви и перепродавала. В итоге супруги развелись. Полина до 10 лет воспитывалась родителями папы и мамы по очереди. Сейчас Полина Ауг тоже актриса.
В 2000 году, произошла судьбоносная встреча — Юлия познакомилась со вторым мужем — оператором Андреем Скуловым. Андрей жил в Москве, а Юля в Петербурге. Первые три года влюбленные ездили из города в город, потом устроились вместе в Москве. Пятнадцать лет абсолютно счастливого брака закончились со смертью Андрея. В данный момент актриса не замужем и считает, что таких светлых отношений, какие были у нее со Скуловым, больше не может быть.
Фильмография
1989 — Похищение чародея
1990 — Закат
1992 — Искупительная жертва
1993 — Конь белый
1993 — Проклятие Дюран
1995 — Полубог
2000 — Улицы разбитых фонарей-3,
2003 — Женский роман
2003 — Спецназ-2 2005 — Мастер и Маргарита
2005 — Не хлебом единым
2007 — Враги
2010 — Овсянки
2011 — Костоправ
2011 — Собиратель пуль
2012 — Дед Мороз всегда звонит трижды
2012 — Новогодний полустанок
2012 — Кто, если не я?
2012 — Небесные жёны луговых мари
2013 — Интимные места
2013 — Новый старый дом 2013 — Ладога
2013 — Земский доктор: Возвращение
2013 — Роковое наследство
2014 — С чего начинается Родина
2014 — Екатерина
2014 — Порок сердца
2014 — Валить нельзя остаться
2014 — Верю не верю
2015 — Весь этот джем
2015 — Нарушение правил
2015 — Метод
2015 — Метаморфозис
2015 — Рая знает
2016 — Ученик
2016 — Наше счастливое завтра
2016 — Садовое кольцо
2016 — Хит 2016 — Прикосновение ветра
2016 — Следователь Тихонов
2016 — Вурдалаки
2016 — Нянька
2017 — Личность не установлена
2017 — Зорге
2017 — Личное пространство
2017 — Отличница
2018 — Русский Бес 2018 — Соседи
Роли в театре
1993—2004 — актриса ТЮЗа в Санкт-Петербурге — восемь главных ролей
Режиссёрские работы в кино и видеоклипах
2009 — Варенье из сакуры
2012 — Звезда (клип группы «25/17»)
2013 — Топоры (клип группы «25/17»)
2013 — Русская идея (клип сайд-проекта «Лёд 9» группы «25/17»)
2014 — Подорожник (клип группы «25/17» п. у. Дмитрия Ревякина)
2014 — Под цыганским солнцем (клип группы «25/17»)
2014 — Горький туман (клип группы «25/17»)
2014 — Волчонок (клип группы «25/17»)
2014 — Облако (клип группы «25/17»)
2014 — Последний из нас (клип группы «25/17»)
2014 — Девятибалльно (клип группы «25/17» п. у. и Антона «Пуха» Павлова)
2014 — Отец (клип группы «25/17»)
2015 — Под цыганским солнцем (акустическая версия) (клип группы «25/17»)
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров