Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Горы, воры и серийные убийцы. Все, чем запомнился 4 день Кинорынка в Сочи

Четвертый день кинорынка можно назвать самым документальным. Компания «Русский репортаж» представила 3 впечатляющих по своей начинке картины этого жанра - , и .

Горы, воры и серийные убийцы. Все, чем запомнился 4 день Кинорынка в Сочи
Фото: КиноафишаКиноафиша

Кадр из фильма «Бергман»

Видео дня

Картина «Бергман» это фильм о знаменитом режиссере, обладателе трех оскаров, призов Венецианского, Каннского и Берлинского кинофестивалей – Ингмаре Бергмане. В фильм вошли кинохроника со съемок картин Бергмана, интервью его знакомых и коллег. Известно, что Бергман отличался колоссальной работоспособностью, и работа для него была личным миром, который помогал ему справиться с внутренними проблемами. Лента «Бергман» раскрывает ранее неизвестные стороны жизни личной жизни Ингмара.

Вторая документальная картина «Генезис 2.0» перенесет нас на несколько десятков тысяч лет назад, в эпоху одновременного существования мамонтов и человека, а затем вернет в настоящее и переместит на просторы морозной Якутии. А в настоящем, как известно, мамонтов уже не существует, и все, что мы можем наблюдать - их огромные останки. Бивни, кости, черепа сегодня - предметы изучения для палеонтологов, экспонаты музеев и атрибуты роскоши. Но в картине показана и другая, уникальная находка — кровь мамонта, хорошо сохранившаяся в мерзлоте. Этот материал позволяет получить образец ДНК мамонта и задуматься о его воспроизведении. Фильм восхищает глаз прекрасными пейзажами, а также заставляет задуматься об этичности клонирования.

Третий документальный также отличается потрясающими видами и вдохновляющим на самые смелые решения содержанием. «Горы» - это лента о смельчаках: фрирайдерах, скалолазах, альпинистах - одним словом, об экстремалах, ищущих в горах приключения и новые эмоции. Их поступки могут показаться безумием, но все равно вызывают восхищение. Выдержка, смелость, прекрасная физическая подготовка — это те качества, которыми обязан владеть экстремал. Авторы «Гор» задаются вопросом: так что же такое горное мания? Неоправданный риск или первобытный инстинкт покорения, расширения границ? Ответ узнаем уже скоро - фильм выйдет в прокат 21 июня.

Кадр из фильма «Безупречная жизнь»

«Русский репортаж» не ограничился документальными фильмами. «Безупречная жизнь» — триллер, где герой пытается вылечиться радикальным способом, начав кардинально менять свою жизнь и прислушиваясь к своему внутреннему миру.

Кадр из фильма «Вы умрете или мы вернем вам деньги»

Черная комедия от «Русского репортажа» была встречена аплодисментами. Фильм «Вы умрете или мы вернем вам деньги» расскажет о молодом писателе, решившем покончить жизнь самоубийством. Для этого герой обращается к киллеру. Но в последний момент писатель влюбляется, и желание жить возвращается к нему. Но контракт с киллером уже подписан, и его невозможно расторгнуть. Удастся ли писателю выжить? Узнаем в ноябре.

После «Русского репортажа» на сцену вышла молодая амбициозная прокатная компания Russian World Vision. Хедлайнером компании стал фильм «Дом, который построил Джек». Главный герой фильма - серийный убийца, изощренные методы которого вводят в шок. При этом в ленте есть черный юмор, который делает ее более легкой, а кинокритики и фанаты Триера говорят, что таких картин Ларс не снимал со времен «Меланхолии».

Следующий будоражащий фильм от RWV - от режиссера Майкла Пирса. Этот фильм - уже вторая картина о серийном убийстве в портфеле прокатчика, видимо, компания решила полностью раскрыть эту тему. Все действия «Зверя» происходят на острове: главные герои влюбляются друг в друга, но вся проблема в том, что Он — серийный убийца, а ей предстоит выбор между тем, чтобы остаться с любимым или встать на сторону города и раскрыть его секрет.

Кадр из фильма

В репертуаре RWV есть и добрые фильмы: «Мектуб, моя любовь», «Закат» от режиссера , «Воспитательница». А так же в портфеле компании нашлось место эмоциональному фильму режиссера Хирокадау Кораздо «Магазинные воришки». Фильм уже покорил Каннский фестиваль: зал с 2000 зрителей встретил ленту стоя под аплодисменты. А это результат. Да и рейтинг кинокритиков у ленты сумасшедший - 100%.

По Кинорынку все еще бродит Иван Шляхов