Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Блокчейн и Лето - Закрытие 106 Кинорынка в Сочи

Последний день открыла презентация новой платформы в кинобизнесе «Cinemico». Основателями проекта стали Федор Боднарчук (который и провел презентацию), , и .

Блокчейн и Лето - Закрытие 106 Кинорынка в Сочи
Фото: КиноафишаКиноафиша

«Cinemico» – это новая интернет-платформа, которая создает более тесную связь между зрителями и кинокомпаниями, и каждый может стать полноценным продюсером большого кино.

Видео дня

Платформа основана не как краундфандинговый портал, а именно как инвестиционная площадка, где вложить средства в проект сможет каждый желающий. Пороговый вход, по словам основателей, будет начинаться от 5000 рублей. Инвесторы будут получать прибыль от общих кассовых сборов. Однако нужно учитывать, что такие вложения будут окупаться в течение нескольких лет, а именно столько времени потребуется на сбор, съемку и запуск в прокат потенциальных проектов. Свою долю в ленте инвестор сможет продать, что открывает перспективу некой биржи внутри площадки «Cinemico».

Фотографии с презентации платформы «Cinemico»

Организаторы утверждают, что все вложения будут защищены блокчейном, что гарантирует их сохраность. Предусмотрен и возврат средств по причине несостоявшегося проекта, если нужная на производство картины сумма не была собрана в назначенные сроки, или если лента, вышедшая на большой экран, не принесла прибыли. Также, как говорят создатели «Cinemico», инвестиции будут застрахованы. Ко всему прочему площадка будет отбирать только потенциально прибыльные проекты. Одна из важных составляющих «Cinemico» — система аналитики. Она будет выводить отчеты по раннее снятым лентам того или иного автора проекта, на основании которых инвестор сможет оценивать возможную прибыль от вложенных инвестиций.

Со слов Федора Боднарчука, поставлена цель достигнуть показателей инвестиций равных 25% от общей доли кинорынка на территории Российской Федерации за каких-то 3 года! Такой отметки предполагается достичь за счет роста количества лент, выпускаемых при поддержке «Cinemico». Федор готов показать работоспособность площадки на примере собственной картины «Притяжение 2». Этот проект станет неким тестированием системы и поможет завоевать доверие зрителей-инвесторов. Следующие проекты, в которые можно будет инвестировать через «Cinemico», — документальный фильм «: Повелитель ветра» и мультфильм «Баба Яга», которые также продюсирует Бондарчук с партнерами, а также полнометражный фильм .

Нужно сказать, что «Cinemico» - это не единственная инвест-площадка подобного рода. в недавнем интервью также заявил о запуске похожей платформы «Cinematrix».

Все это выводит киноиндустрию и зрителя на новый уровень отношений. Зритель перестает быть наблюдателем, он становится прямым участником.

Закрыл Кинорынок показ фильма .

О событиях Кинорынка рассказывал Иван Шляхов