Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Еще один -«Батальон». Теперь - на НТВ!

Сериал под таким названием начала снимать для киностудия КИТ.

Еще один -«Батальон». Теперь - на НТВ!
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В Майкопе стартовали съемки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ». Заказ делан телеканалом НТВ. Четырехсерийный фильм расскажет историю подвига десяти разведчиков, которые отстояли албанскую территорию перед превосходящими в 60 раз силами соперника.

Видео дня

В главных ролях в картине снимаются , , , , Полина Ястребова.

Действие разворачивается в 1999 году, в разгар развала Югославии. Идут война, вокруг голод, разруха и мародерство: албанское население хочет избавить свою землю от сербов. Аэропорт города Приштина — важный стратегический объект. Если его займет Армия освобождения Косова, местные албанцы устроят настоящий геноцид сербского народа. Командование РФ принимает сложное решение — взять аэропорт первыми. Но воздушное пространство здесь закрыто, а ближайшему российскому батальону идти не меньше 8 часов. Чтобы удержать аэропорт до прихода батальона и не дать привезти через него технику и оружие для косовских боевиков, туда отправляют группу спецназовцев . Каждый из них готов отдать жизнь ради выполнения миссии.

- Главная тема, которую мы поднимаем в фильме: что может остановить ад войны и кто может ему противостоять, - рассказывает режиссер-постановщик . - Наши герои попытаются ответить на этот вопрос. Убедительности и достоверности их исканиям добавит тот факт, что сценарий основан на реальных событиях. Непростой задачей был выбор актеров, потому что хотелось не просто отобрать фактурных ребят, а именно показать разных людей, то есть человеческая составляющая была тоже очень важна. Нам с кастинг-директором удалось решить этот вопрос, и, действительно главные герои очень разные, но вместе они составляют некое единое целое, что хорошо смотрится в кадре. Я очень рад, что самую главную роль исполнит Максим Щеголев, с которым я имел удовольствие работать и прежде».

Съемки военной драмы пройдут в республике Адыгея. Основной локацией станет давно закрытый аэропорт Майкопа. Помимо глубокой драматической линии, зрителей ждёт множество зрелищных сцен: в проекте будет задействована настоящая военная спецтехника.