Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм о генерале Федюнинском взял приз телевизионного фестиваля

Фильм "Три звезды генерала Федюнинского" государственной телерадиокомпании "Регион-Тюмень" вошел в число победителей ХХI фестиваля военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм "Щит России-2018", прошедшего в Перми. Картина отмечена в номинации "За освещение темы, посвященной знаменательным военно-историческим событиям России".
Фильм о генерале Федюнинском взял приз телевизионного фестиваля
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Лента творческой группы тюменских журналистов - Юлии Мурзабулатовой, , Дениса Осколкова и Сергея Лыкасов - вошла в цикл "Герои России. Бессмертно", который рассказывает о жизни и подвиге тюменцев, посвятивших жизнь защите Отечества. Выход фильма на экраны был приурочен к открытию в Тюмени 30 августа 2017 года памятника легендарному командарму на улице, которая носит имя Героя Советского Союза и Героя Монгольской Народной Республики, генерала армии Ивана Ивановича Федюнинского.
Установка памятника командарму Федюнинскому и создание документального фильма о нем прошли при финансовой поддержке АО "Транснефть – Сибирь", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании. Непростая и полная драматизма жизнь именитого тюменца, прошедшего путь от подмастерья маляра из крестьянской семьи до командующего 2-й ударной и 54-й армиями, спрессована в 15-минутный фильм.
Федюнинский был из тех генералов, которые не прятались за спинами своих солдат. За время боев в годы Великой Отечественной войны он был трижды ранен, находясь со своими войсками на передовой, и каждый раз после госпиталя и операций возвращался в строй. Трудно переоценить его вклад в прорыв блокады Ленинграда. Легендарный командарм разработал и осуществил блестящие войсковые операции под Вислой и на Одере, что не только приблизило день долгожданной Победы, но и спасло жизни тысяч советских солдат.
Диплом победителя и высший приз фестиваля "Нику" оператору фильма "Три звезды генерала Федюнинского" Денису Осколкову вручил председатель жюри фестиваля военный корреспондент телеканала "Россия" .
Пятьсот копий фильмов были переданы в школы Тюменской области для проведения уроков мужества.