Обзор фильма «Клуб миллиардеров». Подделка, которую вы не заслуживаете

Обзор фильма «Клуб миллиардеров». Подделка, которую вы не заслуживаетеПять лет назад мы увидели шедевр гениального Мартина Скорсезе фильм «Волк с Уолл-Стрит» с талантливым Лео ДиКаприо. Драматичный, смешной, пошлый, поучительный. С сумасшедшей энергетикой, захватывающим интригующим сюжетом, шикарными тонкими диалогами и врезающимися в память сценами. Будь то, выступления перед публикой ДиКаприо, выход в неглиже Марго Робби или пьяным наркотическим угаром в самолёте. Помните? На этой неделе в российский прокат вышел биографический триллер «Клуб миллиардеров», трейлер которого обещал все вышеперечисленное. Но ничего подобного в фильме нет. Рассказываем, как так получилось. Невнятный сценарий, который мы уже «читали» Самая главная проблема «Клуба миллиардеров» – сценарий. Создалось ощущение, что авторы не смогли определиться с жанром собственного фильма. Им явно хотелось повторить успех «Волка», но они не смогли разобраться за счёт чего творение Скорсезе заслуженно получил 5 номинаций на премию Оскар. В попытках сделать коктейль из острой социальной поучительной драмы, сочных сюжетных поворотов и щепотки безумного отдыха молодых и богатых, сценаристы сварили безвкусное клишированное пойло. Знакомая до зевоты история неудачника, который «смог несмотря не на что», сумбурность событий, крайне невразумительные финансовые махинации и всякое отсутствие стройности сюжетной линии вызывают неприятное удивление и вопросы-вопросы-вопросы. Цитата из фильма: Слышал о Стиве Джобсе? В фильме важные моменты «гениальных» планов калифорнийских «Мавроди» показаны очень скомкано и даже немного карикатурно. На протяжение всего сеанса зрителя будет не покидать стойкое ощущение, что он все это много раз видел. Любовная линия в фильме вообще выглядит лишней. Если ее вычеркнуть в повествовании вообще ничего не изменится. Имя главного женского персонажа ты забываешь еще до финальных титров. Нельзя же делать все так топорно? Хронометраж «Волка с Уолл-Стрит» почти три часа. Ты смотришь фильм и впитываешь этот поток нескончаемой энергии. «Миллиардеры» на 80 минут короче, но в какой-то момент ты начинаешь посматривать на часы. Долго ещё? Бессмысленная серьёзность, которая губит фильм Все происходящее подаётся на серьёзных щах. Герои постоянно хмурятся, психуют и всячески нагнетают драматичности в кадре. Даже клубные вечеринки поданы сухо. Без вакханалии и безумств со шлюхами. Любая вечеринка Джордана Белфорта – это пьяный угар, смех и непредсказуемость событий. Вечеринки в «Миллиардеров» – это школьные дискотеки задротов с наркотиками и «Frankie Goes To Hollywood – Relax (Don’t Do It)» на заднем фоне. Правда в какой-то момент сценаристы дают слабину и губят всю мрачность происходящего уничтожают совершенно невразумительным убийством. Оно больше вызывает смех, чем ужас произошедшего преступления. Спрашивается, к чему вся эта серьёзность, если одним выстрелом вы вдруг заставляете зал засмеяться? Актёры, у которых светлое будущее. Но не у всех Возвращаясь к «Волку» нельзя не вспомнить изумительную дерзкую игру ДиКаприо. Его мимика, речи, взаимоотношения с окружающими и дикая энергетика достойны всяческого уважения. Пусть и сам его персонаж такого не достоин. Будто в противовес одному из лучших актёров современности режиссёр «Миллиардеров» поставил двух одарённых молодых актёров Тэрона Эджертона и Энсела Элгорта. Этакий ход конём. Первый отвечает в фильме за дерзость и хитрость, второй за «гениальные» идеи и интеллект. Тандем, несомненно, симпатичный и талантливый. Именно за счёт него фильм хоть как-то движется по сценарным рельсам безнадёжности. Герой Энсела Элгорта, по сути, является главным действующим лицом картины. Его персонаж постепенно развивается и преображается. Из правильного парня в циничного монстра. Все как мы любим. Но вот финальной личностной трансформации так и не происходит. Снова мешает странный сценарий. В любом случае, очевидно, что у парней большое будущее в Голливуде. В актёрском составе также числится Кевин Спейси, который играет типичного Кевина Спейси. Ничего нового. Возможно, это одна из последних значимых ролей британского актёра. Расизм, домогательства и каминг-аут перечеркнули его карьеру. Цитата из фильма: В Калифорнию приезжают не за загаром. Фильм откровенно плох. Он скучный, предсказуемый и не смешной. В нем не чувствуется масштаба происходящего, в нем нет интриги или реальной человеческой драмы. Подделка, за которую даже китайцам было бы стыдно. Клуб Мелких Мошенников. Проходите мимо.

Обзор фильма «Клуб миллиардеров». Подделка, которую вы не заслуживаете
© iPhones.ru