Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Трескунов Семен Алексеевич

Дата рождения: 14 ноября 1999 года
Трескунов Семен Алексеевич
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Скорпион
Семен родился в семье Алексея Трескунова, специалиста по рекламе и транспортной графике, и Марины Трескуновой, в настоящее время занимающейся региональным представительством детского журнала OwlMagazine. Мама молодого актера раньше работала в качестве модели и сама хотела стать актрисой, однако трое детей требовали все больше внимания и ей пришлось найти менее публичную работу. Однако всех троих (старшего Семена, среднего Якова и младшую Софью) Марина водила на различные кастинги, чтобы дать детям возможность найти себя в профессии. Якову достаточно скоро наскучили прослушивания и он заинтересовался спортом, Софья же периодически работает моделью на различных проектах. успешно прошел кастинг в рекламу . Он снимался в ролике, несмотря на то, что простыл незадолго до съемок и был в плохом самочувствии. Эта работа принесла ему много новых предложений и, по сути, стала отправной точкой его актерской карьеры. В 2010 году Семена пригласили быть дублером для другого актера в фильме «Аварийное состояние», но режиссер Всеволод Бенигенс принял решение отдать роль целиком Трескунову, так как впечатлился способностями мальчика. Затем были две небольшие роли в остросюжетном фильме «Стальная бабочка» и картине "Ночной гость", которые буквально потянули за собой поток интересных предложений. Менее чем за десять лет Семен сыграл более чем в сорока лентах, за что неоднократно получал престижные премии и награды. Несмотря на отсутствие регулярного актерского образования. Перед съемками в одном из самых звездных своих фильмов «Призрак» Трескунов прошел курсы декана драматического факультета Калифорнийского университета по технике Майзнера. Его роль в «Призраке» высоко оценили критики, назвав его игру более впечатляющей чем у , а кое-кто даже сравнил юного артиста с . Вышедшая в 2016 году картина «Хороший мальчик», где Семен сыграл главную роль, получила Гран-при на «Кинотавре-2016».
Личная жизнь Семена Трескунова
С приходом славы Семен не ощутил сильных изменений во взаимоотношениях с одноклассниками. Он и раньше был коммуникабельным ребенком, так что и количество друзей у него было значительным. Для девушек он не стал более или менее привлекательным, по словам актера, они видят в нем в первую очередь одноклассника. Рассказывая о своей первой любви, Трескунов упоминает о девочке из соседнего подъезда, но подчеркивает, что это нельзя было назвать настоящими отношениями. Сам актер говорит о себе так: «Я не хожу в клубы и не веду беспорядочную личную жизнь, меня не с чем подлавливать. В этом отношении я беру пример с , который в какой-то момент просто перестал сообщать о себе личную информацию, которую не стоит знать никому. В итоге он сохранил в себе ту загадку, которая должна быть в любом актере. А вообще, мне кажется, испытание медными трубами - самое сложное, его очень важно пройти».
Интересные факты
На съемках сериала «Семейный бизнес», где Семен играет инвалида-колясочника, он научился мастерски управляться с коляской, чтобы в кадре выглядеть максимально правдоподобно.
Фильмография
2011 — Аварийное состояние
2011 — Ночной гость
2012 — Мамы
2012 — Мосгаз
2012 — Няньки
2012 — Обменяйтесь кольцами
2012 — Обратная сторона Луны
2012 — Право на правду
2012 — Стальная бабочка
2012 — Три товарища
2012 — Частное пионерское
2013 — Всё сначала
2013 — Невидимки
2013 — Операция «Кукловод»
2013 — Студия 17
2013 — Супер Макс
2013 — Третья мировая
2013 — Чёрные кошки
2013 — Шагал — Малевич
2013-2014 — Светофор
2014 — Мальчики + девочки =
2014 — На дне
2014 — Отмена всех ограничений
2014 — Семейный бизнес
2014 — Чемпионы
2015 — Аргентина
2015 — Переводчик
2015 — Призрак
2015 — Семейный бизнес 2
2015 — Частное пионерское 2
2016 — Вышибала
2016 — Москва. Центральный округ
2016 — София
2016 — Хороший мальчик
2017 — Ивановы-Ивановы
2017 — Доктор Рихтер
2017 — Рубеж
2017 — Одинокий папаша
2017 — Частное пионерское 3
2018 — Экстремист
2018 — Ивановы-Ивановы