Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм "Училка: Испытание" режиссера Алексея Петрухина откроет фестиваль "Короче"

МОСКВА, 23 июля. //. Лента режиссера "Училка: Испытание" выбрана фильмом открытия фестиваля короткометражного кино в Калининграде. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба мероприятия.

Фильм "Училка: Испытание" режиссера Алексея Петрухина откроет фестиваль "Короче"
Фото: ТАССТАСС

"Фильмом открытия фестиваля станет "Училка: Испытание" режиссера Алексея Петрухина с и в главных ролях. Лента рассказывает о захвате заложников во время премьеры музыкального спектакля. В съемках принимали участие реальные участники трагедии "Норд-Ост", - говорится в сообщении пресс-службы.

Видео дня

Российский фестиваль короткометражного кино "Короче" в шестой раз пройдет в Калининграде с 17 по 19 августа. В этом году на участие в фестивале были поданы 1503 заявки из 49 регионов России и 43 стран.

В основную конкурсную программу этого года были отобраны 38 фильмов. Профессиональному жюри предстоит выбрать победителей в номинациях "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", "Лучший сценарий" и обладателя специального приза.

Возглавлять жюри будет продюсер, основатель студии "Профит", . В жюри также вошли режиссер и сценарист , актриса , актер , продюсер кино и телевидения , драматург .

Программа фестиваля

Помимо основного конкурса, в рамках "Короче" зрители смогут увидеть разнообразные внеконкурсные программы.

В частности, в Центральном парке состоятся специальные показы полнометражных фильмов, снятых на основе победителей фестиваля "Короче". Среди них "Ну, здравствуй, " и "Человек из будущего". Также зрители увидят хит российского проката "Я худею", снятый режиссером Алексеем Нужным - одним из победителей "Короче" в 2015 году.

Секция "Короче.Страна" покажет весь спектр современного кино из разных регионов России, а в блок "Короче.Международный" войдут фильмы со всего мира. Кроме того, будет две секции для детей и семейного просмотра.

Блок "Перспективы" включает фильмы о будущем нашего кино, а также о том, как снимать так, как еще никто никогда не снимал, добавили организаторы.