Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Еще один «Батальон». Другой!

Не знаю, как у вас получится не запутаться, но для начала – факт: в Адыгее завершились съемки военно-исторической драмы «Батальон».

Еще один «Батальон». Другой!
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Первая ассоциация – название: ну конечно, «Батальон» - это потрясающая Аронова, ее очаровательные коллеги-женщины в роли героических дам периода Первой мировой…! Вот честно – не знаю, зачем эта путаница с названиями, но НТВ снял совершенно иной фильм. В центре сюжета этого фильма – десять русских разведчиков, которые благодаря своей смелости, уму и смекалке пытаются отстоять территорию перед соперником, чьи силы превосходят их в… шестьдесят раз. Главные роли в картине исполнили , , , Полина Ястребова и . И действие фильма разворачивается не в начале ХХ века, а в конце – в 1999 году.

Итак, Югославия находится на пике распада, а албанское население навсегда хочет избавить свою землю от сербов. Аэропорт Приштина – важный стратегический объект, и если его займет Армия освобождения Косово во главе с Брахимом (Михаил Бабичев), то местные албанцы устроят настоящий геноцид сербского народа. Чтобы не допустить передачу оружия косовским боевикам и не дать захватить аэропорт, на объект отправляют группу спецназовцев . Ситуация осложняется тем, что оружия нет, воздушное пространство закрыто, а до ближайшего батальона почти 10 часов ходьбы. Помочь им может только ранее внедренный в армию Косово разведчик Андрей (Максим Щеголев). Однако выполнить поставленную задачу ему не удается: цыгане похищают его возлюбленную Венеру (Полина Ястребова) – дочь Брахима, и Андреем должен сделать выбор - защитить честь любимой девушки или отдать долг Родине...

Специально для съемок продюсеры проекта пригласили профессионального пилота с 45-летнем стажем работы, который и предоставил легендарный «кукурузник». Для эффектности и реалистичности боевых сцен в картине была задействована целая группа профессиональных каскадеров, выполнявших сложные трюки.