Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Досталь снимает кино об альтернативной судьбе Александра I

Режиссёр и народный артист России начал работу над фильмом под рабочим названием «Тайна». Кинокартина будет повествовать о русском царе Александре I. Фильм возьмёт за основу альтернативный вариант истории, по которому царь жил в старости в Сибири под именем старца Федора Кузьмича.
Как пишут «Известия», действия картины будут разворачиваться в Санкт-Петербурге и Томске в 1854 году. Режиссёр поделился подробностями. Главного героя картины, дознавателя Канищева Петра Акимовича, Николай I по сюжету посылает в Томск с тайным заданием — на поиски Александра I. Далее разворачивается напряженная детективная история с убийствами и покушениями.
Фильм планируется закончить в 2019 году. Уже известно, что Николая I сыграет , который входил в его образ в фильме Досталя «Монах и бес».
Драму же «Город лжи» с голливудской звездой Джонни Деппом в главной роли сняли с проката всего за месяц до официальной премьеры. За некоторое время до этого один из участников съёмочной группы «Города лжи» Грег Брукс обвинил Деппа в применении насилия и инициировал судебное разбирательство.