Умерла актриса из "Вечного зова" Тамара Дегтярева

Народная артистка РФ, актриса театра и кино - Агата из "Вечного зова", скончалась сегодня на 75-м году жизни. Сообщение об этом появилось на сайте московского театра "Современник", передает "Российская газета".
Умерла актриса из "Вечного зова" Тамара Дегтярева
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"У нас грустная, очень печальная новость. Сегодня скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша коллега, товарищ, партнер. Ее не стало на 75-ом году жизни. Болезни, с которыми она мужественно боролась, все же победили", - говорится в сообщении.
В некрологе коллеги вспоминают Дегтяреву как "невероятно талантливую, мудрую и остроумную".
О времени и месте прощания будет сообщено позднее.
Тамара Дегтярева родилась в 1944 году в Калининграде Московской области (ныне - Королев). Окончила ВТУ имени Щепкина и была принята в труппу МТЮЗ, где служила до 1970 года. С 1970-го актриса "Современника". Преподавала актерское мастерство во ВГИКе. В ноябре 2012 года актриса перенесла операцию по ампутацию ноги, но продолжала выходить на сцену.
В кино дебютировала в 68-м, и сразу главной ролью - Гали в производственной драме о трудовых буднях села "На рассвете". При этом актерская карьера Дегтяревой началась чуть ранее - в 66-м, с эпизодический роли в новогодней музыкальной комедии "Тебе, юность".
Далее актриса сыграла более тридцати ролей в кино и на ТВ, включая картины "Ищу человека", "Жизнь и смерть Фердинанда Люса", "Расписание на послезавтра", "Удивительные приключения Дениса Кораблева", "Водитель автобуса".
18+