Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

PETA призвала бойкотировать голливудский фильм из‐за трупов животных

Организация РЕТА («Люди за этичное обращение с животными») попросила зрителей проигнорировать выход фильма «Альфа», так как в нем показывают настоящих убитых бизонов. Призыв опубликован на сайте зоозащитников.

PETA призвала бойкотировать голливудский фильм из‐за трупов животных
Фото: 360tv.ru360tv.ru

РЕТА имеет полное право потребовать бойкота картины, поскольку согласно уставу «Американской гуманистической ассоциации», убийства животных ради съемок запрещены. Однако, уверены зоозащитники, создатели фильма убили пятерых бизонов, чтобы использовать их трупы в качестве «украшения» «Альфы».

«Пятеро беззащитных бизонов расстались с жизнями только для того, чтобы их тела могли использовать в качестве декораций в этой совершенно поверхностной картине», — заявила вице-президент организации Лиза Лэндж.

Съемки фильма стартовали еще два года назад, и тогда съемочная группа заявляла журналистов, что купила тела бизонов в местной мясоперерабатывающей организации. Местный погощик безапелляционно заявил СМИ, что имеет права делать все, что угодно, со своими животными. Сейчас Скотт не дает комментариев по этому вопросу.

Фильм «Альфа» снял режиссер . Согласно задумке, события картины разворачиваются 20 тысяч лет назад. Молодого охотника ранят, и племя решает покинуть его. Но юношу спасает одинокий дикий волк. Вместе животное и человек борются за выживание. Фильм выходит в России 25 августа.